你为什么喜欢他(她)

“你为什么喜欢他(她)?”

我能说出为什么不喜欢一个人,却说不出为什么喜欢一个人。

有人说,喜欢一个人一定是他身上有某个特点吸引你,让你想去亲近他,这话我承认,但是ta身上那个特点我却说不出来究竟是什么。

是长得好看么?我遇到过比她更好看的人;

是气质好么?我遇到过比她更有气质的人;

是她优秀么?我身边有不少比她优秀的人……

但是我偏偏就是喜欢她,跟她在一起我就感到开心,我就觉得满足,要是离开她我就会牵挂、会想她。至于为什么会这样,我也说不清道不明。

她没有缺点么?其实很多,比如说长得有点胖,但我觉得蛮可爱的;比如说爱偷懒,但我心甘情愿帮她干活;比如说粗心,但我会提醒她;比如说脾气不好,但我会迁就她……

她有很多让别人受不了的缺点,但我就是喜欢,为什么?我哪知道。

喜欢一个人是一种感觉,不喜欢一个人却是事实。事实容易解释,感觉却难以言喻。


当别人问你喜欢什么样的人时,我们往往说不清楚到底喜欢什么样的人。即便我们说出了某些特点,当别人帮你找到符合条件的人时,你却发现你对他没感觉,产生不了感情。

爱情往往是忽然有一个人,让我们情不自禁的想要靠近他,跟他在一起就觉得很舒服,会卸下防备和压力,内分泌会翻天覆地的变化,想抱抱他、摸摸他、亲他。

“既见君子、云胡不喜”

我们的情绪会不由自主的因他而变化,可能他一句话会让你安然入睡,可能他发个朋友圈动态让你彻夜难眠。

以后,无论快乐或哀愁,我们也想不起当初为什么爱他。

爱一个人是莫名其妙难以言喻的,不喜欢一个人却总会有理由,我们越不喜欢一个人,就越会挑剔ta,越爱一个人,就越会包容ta。

不过,有时候挑剔的结果可能会让对方变得更好,而包容的后果也可能让对方变得更差。

就算你知道会这样,有时候你还是忍不住会去挑剔(因为讨厌),会去包容(因为喜欢)。

当你问恋人为什么喜欢你的时候,如果对方说不出来,请不要怪他(她),也许,他(她)是真的说不出来,但未必是不爱你。



源文来自微信公众号“鸳鸯有约”,未经允许,严禁转载抄袭!

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上十二点下班 跟同事喝酒到两点半 回家路上 路边的九味香包子铺已经开门 老板和老板娘准备包包子了 老板说每天这个...
    Da铁汉子阅读 211评论 0 2
  • 绿韵 清浅地绽放 生命的颜色 萌动着梦样的芬芳 却辐射出 生命最真实的能量 寒山枯水的季节 惊醒冬眠的时光 一双双...
    森林木鑫阅读 124评论 0 1
  • @Test public void test1() { HSSFWorkbook workbook =new ...
    卡萨布兰卡ginger阅读 1,460评论 0 2