《你当像鸟飞往你的山》读后感

          这本书作者塔拉在最后说,转变,蜕变,虚伪,背叛,而我称之为教育。

          这本书是作者自己亲身经历的自传,是讲的,她在17岁之前没有上过学,但最后考取了博士学位。

        这本书讲的是,他的爸爸是一个非常诚恳的摩门教徒,他有一个一味顺从的母亲,五个哥哥,一个姐姐,家中最小。

        他的父亲经常相信,世界末日最终会到来,囤了许多罐头,还有很多枪支弹药。并且感觉把孩子送到公立学校,就和交给魔鬼,没有什么两样,在这个作者九岁前,根本没有她自己的身份,在法律上是不存在她的拿到自己身份证后,还感觉怪怪的。

        她的四哥卢克经常帮爸爸在废料厂干活,所以受的伤也是最多,有一次烧伤,他的爸爸竟然不送他去医院,而是交给母亲治疗,因为他感觉医生不怎么可信。他的二哥肖恩从离地20英尺摔伤的时候,他姐姐的丈夫打电话给肖恩送进了医院,但最后还是带回家治疗。

        在十七岁的时候,他受三哥泰勒的影响。开始着手准备考大学,考进了杨伯翰大学以后,他连一些字母都不认得。但最后,经过努力,获取了剑桥大学的博士学位。

         

          这本书告诉我们,我们虽然不一定取得她这样的成就,但是现在条件并不艰苦,我们要更加努力学习。将来成为最好的自己。

       

推荐阅读更多精彩内容