有些缘分只够相遇

“记得早先少年时,大家诚诚恳恳,说一句是一句。

清早上火车站,长街黑暗无人,卖豆浆的小店冒着热气。

从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。”

—木心

“从前的日色慢,什么都慢,一生只够爱一个人”,可惜我们没赶上那个时候。也许不是没赶上那个时候,而是那个时候已经被我们辜负了。既已辜负,也不算白活,那就把合适的东西放在恰当的位置。

花终是枯萎了,原封不动的摆在那近一个月,失去了原有的绚丽,不得不收拾掉。仿如繁华一梦,落尽碾尘。或许,人生本该有遗憾,有些事情注定会散落在天涯。那些没有说完的话,没有讲完的故事,没有得到的结局,终会被流年的风轻轻吹散。过了这么久,写给…

“他爱的是玫瑰,而你是角落里的蔷薇。这世上有一种悲哀,

叫作不被爱。如果有一种魔法,可以将命运重新洗牌,你会如何安排?在变成他/她爱的样子之前,你确定,你还爱那个卑微的自己?”

年轻的心,纯净的容不下虚伪与欺骗,真诚的不带一丝云彩。无意伤害谁,无意间,却总是避免不了伤害。

如果欠下是最美的心疼?那是对他人还是对自己?

花含春意无分别,物感人情有浅深。在这个似冷非冷的季节,爱了,恨了,伤了,明了。我们一遍遍看着别人演绎着自己的故事:起始总是多么的美好,可演绎到最后却不是童话中那美满幸福的结局—一个步骤,一次重复,一切熟悉得像幻觉。可是,却无法真正的明了,爱,恨,情,伤。

有些关系就是如此薄弱,一句话,一个表情都能够隔着一条河。无关有情也无关过往,来不及许诺的静好,以及来不及成长的相守。倘若,时间只留下一段温馨的文字来证明过往,已干的墨迹记载着爱时的美好,而关于爱情里的男女主角还会不会是当年模样?

在荆棘丛生的路途上,人们总是习惯承诺,承诺愿意携手共赴天涯,承诺会相守到天长地久。只是,天涯到底有多远?是一米阳光的距离?是一个春夏到秋冬的距离?还是一生的距离?

“若离去,后会无期。”不知为何,每次想到这句话,心中会有莫名的苍凉与酸楚。不知是不是缘于许多的朋友最后连朋友都不是。

人说,背上行囊,就是过客;放下包袱,即是故乡。可我们始终明白,人生没有绝对的安稳,人人都是过客,人人都在找寻故乡。

从没奢求过什么,仅仅希望可以拥抱着最初的梦想,去感染一声声叹息,一场场悲欢。然后,可以清楚的知道,人生之道长短不一,轻重不均,但是,总会有此姿态,很自然的想到一些深处,不受控制的凝望着一片远方,会没有自觉的想说一些话语,当然也会迷迷蒙蒙的想要却不知想要什么。

曾经,对很多事情有过幻想:期待能遇到一个懂的人,彼此尊重,彼此理解,彼此相信,彼此依靠。期待有一天能够穿越千山万水来到我的身边,牵着我的手,将爱融入生命。倾一世温柔,与我一起朝朝暮暮,与我一起霜染白发,任岁月平淡了流年,任时光抹去了激情…富贵难求,只愿平安喜乐,不求蜜语甜言,只愿安暖相伴。红尘纷扰,风风雨雨可以一起面对,时光不老,你我的爱与时光同在。

有个懂你的人,是温暖。只是半人半心半怀旧,依人依心依伤痛。你喜欢的,未必喜欢你;喜欢你的,你也未必喜欢。我们总是处于矛盾当中而自相矛盾。

些许散乱无章的记忆,还能拼凑出一个完整的结局?

人世间,因缘际会,该来的终究会来,该走的也终究会走,比如,相遇;比如,分离。分分合合,聚聚散散,无论悲喜,不管结果,都是生命写就的旋律。

爱一个人,并非谁不能,两情相悦者,

而实不易。喜欢一个人,有人觉得很甜,缠绵着淡淡的幻想;有人觉得酸楚,离散着浅浅的哀愁。

没有谁,该为谁一直静候,何况一生为期。

喜欢了,念了,并不是一朝一夕的匆忙,而是经过很久很久的酝酿;恋了,爱了,也并不是一时半刻的冲动,而是一生一世的承诺。日久见人心,陪伴才算最美妙的长情。

会长大的幸福,总是会有的吧。不是此时,便是彼时;不在此处,就在彼处。

“若无闲事挂心头,便是人间好时节。”总是期冀在最好的时刻遇到最初的你。

花落,有人会意,云淡风轻,风起,我会乘风,漂洋过海,遇见,彼此微笑,各自安好。

这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你要知道,总会有这么一个人。

“但愿你的眼睛只看得到微笑”,温暖的不仅仅只是文字,只一眼,就深深的喜欢,温暖的,快乐的,幸福的,总让人百般回味。禁不住在心底悄悄问自己:“你的眼睛,看到的是什么?”春天的花,秋天的月,夏天的风,还是冬天的雪?

人生的舞台,每个人都是戏子,入戏太深,会丢了自己;入戏太浅,又博不到掌声。于是,浓妆重彩,粉墨登台,在别人的戏中客串着不同的角色,在他人的故事里流着自己的泪,不是所有的剧情都符合想像,不是所有的结局都是圆满。人走茶凉,亦或风轻云淡飘散在戏里。

于文字中道珍重。世界这么大,人生还这么长,相信,总会有这么一个人,让你想要温柔地对待。

时光且住,不言聚散。岁月原本不会相欺,是我们寄予了太多美好的夙愿,而又不愿平和对待,于是有了诸多的不如意。我们终究无法和时光争夺,因为每一天,时光依旧锋利如初,而我们已经清淡如许,从容似风......

推荐阅读更多精彩内容