《翡翠佩戴的时间长会变好还是不会变》

字数 433阅读 2016

古今有句老话,叫“人养玉,玉养人”意思就是翡翠经常佩戴在身上会起到互补的作用。真的是这样么?让我们来讨论下吧!


会变好的说法:

翡翠经常带在身上会变好,因为它是一种矿物质,有很多的微量元素可以帮助人体越来越健康。戴上它1年翡翠就会有明显的变化(戴的这个人,身体状况要比较好,否则变化不会很大.).变化在于,翠根会渐渐消失,棉絮越来越少,翡翠越来越透亮..

不会变的说法:

你以为会变有可能是因为

人体有一定的温度,加上热时出汗,汗水中的酸碱性成分会通过翡翠首饰的微裂隙中渗入到翡翠内部。而这些成分可能会与铬离子产生化学反应,或者把已经固结在翡翠中的铬离子溶解而产生流动迁移,这样翡翠的绿色就显得变“长”、变“大”了。除了绿色有些改变,首饰的花纹会有些许的变化外,其价值是没有变化的。而且现在很多都上大蜡,时间长了蜡没了,就现原形了。如果石头裂多,就会有脏东西跑进去了。除非料子像豆腐渣那么松,正常密度的翡翠,不容易变色的。


那你认为翡翠佩戴的时间长会有变化吗?和我们一起来讨论下吧!

翡翠顾问老炮儿vx:yj17088556161

QQ:3443749952

推荐阅读更多精彩内容