韩国国内一片哀鸿,这就是中国力量

韩国国内一片哀鸿,这就是中国力量

文:互联网热点(本文不代表本汽车账号力量)

北京时间2017年3月12日,朴槿惠黯然离开青瓦台,这个为了萨德心力交瘁的女人,最终没能在总统位子上等到萨德部署那一天!

然而韩国的乱局还在加剧,萨德带来的中韩交恶冲击波还在韩国的每一个角落里迅速扩撒!

当国内有些公知还在嘲笑国人的抵制是一盘散沙时,当有些韩国人轻蔑的嘲笑说:放心吧,这些贪图便宜的“脏狗”(韩国人辱骂中国游客为“脏狗”)还会来的!

而中国人正在用自己的行动在打韩国的脸了!

短短几天,身在中国的乐天帝国即将崩塌!

而韩国国内传回来的一些图片,更让整个世界都在震惊中国力量的强大!中国的抵制风潮已经迅速蔓延到了韩国国内!

原来需要排队几小时的韩国乐天免税店如今成了这个样子!

原来中国人拥挤不动的免税店里再也看不到中国人排队购物的影子了

据知情人爆料,原来只为接待中国游客为主的韩国乐天酒店,现在入住率5%左右,这样下去肯定要关门了!

韩国一档电视节目主持人用了:“中国很愤怒,后果很严重”来形容当前韩国乱局,许多行业已经感受到了这股强烈的彻骨的“倒春寒”。

韩国的旅游餐饮行业开始惊呼,这日子没法过了!有些了解萨德真相的韩国民众忍不住抱怨:我们的政府这不是在作死么?

中国这个邻居正在以一种前所未有的严厉来对萨德说不!

而这一切,还是在中国对韩国的旅游禁令未正式生效的时候!只是一个预热而已!马上,一种痛彻心扉的痛就要在韩国蔓延!

俗话说远亲不如近邻,而一个弹丸小国,却和一个远在千里的流氓大国勾结,要对周边仅有的几个邻居下手,这不是作死么?选边站的新加坡死的还不够惨么?

据说韩国网民也开始抵制中国产品了,但是……

据韩媒报道,作为对中国网友抵制韩国货的“报复”,韩国社交媒体上爆发了“抵制中国产品”的行动。

中国的青岛啤酒、小米、华为、海尔、TCL、中国制造的泡菜等等都遭到了韩国网民的抵制,此外,韩国赴中国游也受到波及。

韩国《朝鲜日报》:

韩国国民日报:

韩国中央日报:

韩国MBN网站:

韩联社发表评论文章称,在韩国的进口啤酒中,青岛啤酒排名第一,这场冲突令人遗憾。

不看不知道,原来青岛啤酒和小米在韩国卖得这么好。

韩国朝鲜日报报道称,青岛啤酒2000年首次进入韩国市场,2014年起跻身人气进口啤酒。

那一年,整个亚洲都在流行韩国的“炸鸡啤酒”,但韩国却流行“青岛啤酒配烤羊肉串”。

2017年,青岛啤酒超越荷兰品牌喜力,成为韩国最畅销的进口啤酒。

另一样遭到抵制的食物是中国生产的泡菜。

韩联社3月6日报道称,根据世界泡菜研究所的数据,2016年韩国泡菜进口额同比增长7.3%,以1.215亿美元创历史新高,其中99.9%来自中国,六成以上的韩国餐馆供应中国泡菜。

现在,韩国人泡菜不吃了,中国的电子产品也打算不用了。

韩媒称,中国的小米移动充电宝因性价比高,在韩国的市场占有率达到60%

小米和华为的智能手机、高性价比的TCL电视、海尔洗衣机等,也渐渐在韩国拓宽了市场。

韩国SBS报道称,除了不买中国产品,韩国许多学校和家庭还取消了已经订好的中国旅游计划。

韩媒表示,韩国人“反中”,是因为中国人先“反韩”,这是一种“报复”。“是中国的蛮横和无理取闹导致了两国人民感情的恶化”……

有趣的是,台湾PTT上评论这件事的画风竟是这样的:“坐看好戏”、“全世界都在用中国制造,怎么抵制?自己种田算了”……

大陆网友则不屑一顾:好怕怕啊,你们尽管抵制,觉得痛痒了算我们输。

然后,青岛啤酒的官微评论,就变成了这样:

韩国人想要拿在韩国销量比较好的青岛啤酒开抵制的第一单!话音未落,中国消费者立马表示要下楼买两瓶啤酒压压惊!韩国抵制什么,我们就买爆什么!这就是中国力量!!!

以至于有中国的商家巴不得上韩国的抵制清单!

而有韩国出租车贴出:不载中国人,韩国网友悲切的说:关键是还有中国游客可载吗?而中国率先打响抵制乐天第一枪的卫龙辣条订单暴涨,产品卖到脱销!

毕竟只有5千万人的市场的小国和一个14亿人的巨大市场挑战,只能是自寻死路!

而这个弹丸小国,却和一个远在千里的流氓大国勾结,要对周边仅有的几个邻居下手,这不是作死么?选边站的新加坡死的还不够惨么?

这仅仅是老百姓自发抵制的一个结果,在3月15号开始,韩国更大的噩梦将开始了,各大旅行社的旅游禁令开始实施之后,赴韩国游客将会呈断崖式下跌!

韩国官方预测,届时将会至少流失50-60%的旅游客源,这对本来就风雨飘摇的韩国经济无疑是雪上加霜。

韩国经济有多么依赖中国

显然易见,韩国,即将迎来的必定是伴随萨德而来的惊天噩梦!

上万家超市、百货、购物中心,集体下架乐天商品,向乐天退货......这一刻终于来了!

乐天最害怕的一幕,终于来了

截至发稿前,最全名单公布:

大润发

全国近400家大润发大型超市一夜之间全部下架乐天商品,并宣布全部退货!

华润万家

华润万家全国3224家超市宣布全部下架乐天所有商品!

银座

银座全国所有门店宣布全部下架乐天所有商品!

振华购物中心

烟台振华集团旗下的74家超市门店宣布全部下架乐天商品

家家悦

全国600多个家家悦门店宣布同时下架全部乐天商品!!

家乐福

家乐福中国地区近300家大型超市同时下架乐天所有商品!

沃尔玛

沃尔玛全部下架乐天所有商品!

华联超市

华联超市全部宣布下架乐天所有商品!

人人乐超市

全国所有人人乐超市全部宣布下架乐天所有商品!

物美超市

物美超市全国所有门店全部宣布下架乐天所有商品!

810连锁超市

64家810连锁超市全部宣布下架乐天所有商品!

摩尔天成超市

摩尔天成超市全部宣布下架乐天所有商品!

德惠超市

德惠超市全国门店全部宣布下架乐天所有商品!

胖东来超市

胖东来全国所有门店宣布下架乐天全部商品!

百盛购物

百盛购物中心宣布下架乐天全部商品!

友好超市

友好超市宣布下架乐天全部商品!

丽客隆超市

丽客隆超市宣布下架乐天全部商品!

大商超市

大商全国所有超市  , 全面下架乐天商品!

不仅仅是全国各地的超市,阿里、京东 也出手了!

乐天相关网上店铺,全部被关闭!商品全部下架!

超过一万家大超市集体下架所有乐天商品,解除合同,与乐天断绝来往,你们太给力了;彻底要了乐天的命,直接逼着乐天在中国进入了倒闭倒计时!

但是我们要记住:这一刻,才刚刚开始...全中国还有上百亿元的乐天商品流通在一些小卖部,小超市里。别让乐天在离开中国前再赚一笔!

推荐阅读更多精彩内容