我想静静

最近这几天一直在忙着投稿,各种投稿,想要通过写作来赚钱,后来发现自己真是想得太容易了,无数次被拒稿,每次收到投稿未录用的邮件时心里的失落就多了一分。

以前的我只是单纯喜欢写作,所以一直就是随心情来,有了灵感就写,有时候好长时间都不动笔,有时候会突然写很多东西。后来的我想要通过投稿赚钱,所以一直在逼迫自己创作,但是最后的结果还是不尽人意。果然啊,带着目的的写作终究缺了点什么,带着喜欢和随性的写作才最舒服。

这几天晚上老是失眠,因为我会在夜晚想着怎么写作,怎么样才能让公众号录用我的稿子,想着想着,就睡不着。

昨天晚上12点多,我躺在床上,突然想明白了一些事,也许我只是想着通过写作去赚钱,却忽视了我最开始写作的初衷只是因为自己喜欢而已。我想我应该先暂时把写作放一段时间,发完这最后一篇文章,我就会卸载掉简书,然后把我晋江文学城里的小说更完22章,再卸载掉晋江文学城的软件,我将暂时放下关于写作的一切东西,去多看书,多看看风景,多思考,给自己的心灵多一点闲适和宁静。

我不知道我会持续到什么时候,但当我有了感觉,有了想写的冲动时,我就会再回来,重新拿起手中的笔。我想那时候的我就会多了一份从容和淡定,以及对写作更多的喜欢。

在简书上的这几天,我学到了好多东西,看到了很多人的写作梦想,我想说的是,在日益发达的今天,在网络文化快速发展的今天,坚持写作真的是一件很难的事,但是,只要你喜欢,那就好好写作,不为别人,只是取悦自己。

谢谢。

推荐阅读更多精彩内容