一些实践(一):好的点子不只在办公室产生

想像一种场景,所有的人都围坐在一起,开始头脑风暴。大家不断产生新的创意和解决方案。大家都倾向于认为,只有坐在一间办公室内,才能讨论出好的创意。

让我们先假设这样的想法是正确的。那么还会有另外一个问题,一个公司实际上需要多少所谓“绝妙”的创意呢?数量一定比你预想的要少。大部分好的解决方案,是在实际工作中产生的。是根据过去6个月、甚至6年实际的操作经验总结后得出的。单单希望大家聚拢在一起头脑风暴,是无法产生好的解决方案的。

另外,过多的头脑风暴,只会伤害你自己和你的团队。一次新的头脑风暴,意味着否定上一次头脑风暴所产生的结论。那些时间被浪费了,而那些所谓的新创意又不断被叠加累积。

这就是为什么在37Signals,我们不经常面对面讨论。我们认为,在进行一次真正的面对面交流之前,我们需要事先就把问题思考清楚。所以,每年只有3次的时间,我们会在芝加哥的总部聚会。

首先,我们需要认清,不是所有的“创意”都有实际的作用。其次,你会发现,利用语音聊天和屏幕共享软件,我们也能实现高效地远程协同交流。每次使用WebEx的时候,我们都会惊讶于它的高效,它的实际效果一定比你预期的要好。

利用WebEx来主导大部分的会议交流,只有极少数的头脑风暴采用面对面的方式。这样反而会让同事们珍惜来之不易的面对面开会的时间,他们会在会前考虑很多,做好充分的准备。更多的使用WebEx等即时远程软件吧,它们会给你很多惊喜。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说,时光会慢慢的磨灭你的棱角,让你变得与其他人别无二致! 是呀,出来之后很多事情不会再像以前在学校那样单纯!很...
    糖罐子幾米阅读 81评论 0 1
  • 期刊 2017;88(1)13-19 (省略) 水痘--孕妇、产妇、胎儿的潜在威胁 Abstract : 文摘: ...
    龙英阅读 97评论 0 0
  • 在运营层面上,第一次接触到Growth hacking,先做个初步了解,以后好好研究下。 一、增长营销的关键词:零...
    珠的笔记阅读 188评论 0 1
  • 前国会议员也是内阁议员Jason Kenny在一周前顺利当选Alberta省PC党书记,在当选前,虽然别人以为他的...
    爱城花开阅读 220评论 0 0