亲爱的宝贝,我想对你说(二)

如果喜欢我的原创作品,记得点点关注,或者留言评论哦。

亲爱的宝贝:

        你好,我是你的老爸。距离上次给你写信,已经有了三个多月了。时间好快,你肯定又长大了不少,也长壮了许多。这是我写给你的第二封信,要讲的话有很多,你得认真的听着。因为每个字都是我的用心之作,虽然现在你还不懂。以后长大了,你自然就会明白我的良苦用心。

当我的手心触摸你妈妈的肚皮时,你也感受到了我的温度。于是,你开始欢欣鼓舞的动起来了。我不知道该如何形容那时候的心情,感觉好神奇。这应该就是亲情的魔力,让我们之间心灵相通。

第一次给你念信时,是一个温暖的下午。说实话,有点小小的紧张。我一字一句认真的读着,还放着你喜欢听的音乐。你奶奶笑了,你妈妈笑了,我自己也笑了。这是一种幸福的笑,我想在肚子里的你,肯定也开心的笑了。

预产期慢慢临近,我的心情既紧张又激动,既期待又开心。晚上,在空调屋里,我们一家人看着你活蹦乱跳的时候,都被你逗的哈哈大笑。你喜欢听故事,也喜欢听歌,会的还真不少。我想很快,我们就要见面了,这个画面想过无数次。那一瞬间的我,肯定是世界上最幸福的男人,最可爱的父亲。

我们之间不仅是血浓于水的父子或者父女,也可以是无话不谈的好朋友,可以交心的朋友。我不会要求你做什么,我只想你做最真实的自己,只要你开心就好。我能做的就是没有理由的支持你,鼓励你。但前提是你该走的路,是正确的阳光大道。

老爸会做饭,可惜当不了厨师。老爸会写文章,也不知道何时能成为作家。老爸会做衣服,也最讨厌做衣服。裁缝这份手艺,不是老爸喜欢的,但也许会伴随老爸一生。有时候生活就是这样,你做的是你不喜欢的,但是能养活你。有门手艺,总是饿不着人。老爸会做生意,可惜成不了像马云那样的传奇人物。呵呵,老爸会的很多,虽然挣不了什么大钱。但只要自己努力,支撑这个家,相信还是没有问题的。

我不想给你讲太多的道理,因为路是自己走的,风景是自己经历的,我会一直陪伴着你。好了,今天就写到这里吧。亲爱的,晚安咯。

                                                      爱你的老爸

                                                      2017/07/23

文/冬少爷        2017/07/23

推荐阅读更多精彩内容