花椒英语助力精彩课堂

图片发自简书App

美丽遇见,让学习成为持之以恒的习惯!

      “ 互+教育”的最大优势是利用“美丽乡村课程”挖掘农村独特的资源优势,将其转化为课程资源,并实现其育人价值的课程,这些课程来自于美丽乡村,也彰显美丽乡村的独特价值。感恩在这个网络发展的今天,遇见青椒,青椒计划给我们带来了全新的学习时代,激活了我们的教育之旅的光源!我们在互联网里相识,专家与榜样教师引领我们,让我们看到了外面的精彩世界,让我看到了教育未来的样子,我们应该为生在这个时代而自豪!我们在接受更新、更优质的教育资源,机会均等的培训学习是对我们所有教师最大的福祉,我们学习着,思索着,收获着,快乐着,幸福着。

图片发自简书App

“花椒”英语,我们成长的约定!

        我们欣喜地步入“花椒”英语的魅力教苑,堂堂课都是精品,我们特别珍惜这么好的、人人都可以参与的学习机会,借助平台吸收精华,每一堂课都我们都有所收获,我感觉每一次学习都是一次精神的洗礼,每一次学习灵魂便蜕变一次!感谢网络教育研修课程为我们乡村教师学习,提高自身的业务素养,提够了一个极好的机会均等的平台!

图片发自简书App

        彭嵩老师主讲《如何上好英语预习课》,主要讲授英语学习如何培养学生的预习习惯。他强调学生自主预习的目的是:启发、提高效率和培养习惯。他分享了:五步三査模式。五步是指課堂环节五个基本步骤。第一步:独学。第二步:对学、群学。第三步:组内小展示。第四步:班内大展示。第五步:整理学案,发表测评。三査是指课堂上的三次关键性的学情凋査。一查:在学生独学时。二 査:在组内小展示时。三査:在整理学案,达标测评时。

          杨儒秀老师主讲《如何让英语走进生活》,主要讲授英语学习与日常生活如何有机结合。她把制作牛排带入课堂,她为学生设置了多么生活化的情景模式啊!让学生参与真实的课堂活动,体验参与的愉悦,感受英语学习的乐趣。她给我们的启示是我们要善于去创设情景展开教学活动,教学因体验而鲜活,课堂因生成而精彩!

          张嵩老师主讲的《英语教师的自我修炼》,他是华丽学院的创始人,互加优秀公益导师,沪江著名网师。他教我们做一个外焦里嫩的英语老师。第一步:英语教师注重个人的基本仪表和个人魅力,用个人的魅力去打动学生。第二步:课堂上整合知识能力,授课重点突出、强化知识点的理解,不要讲废话,因为每个人的课时有限,孩子能够抓住的也有限。第三步:张老讲解了英语教师专业提升及其基本操作方法。第四步:教学效果可视化、可复制化输出。

        吴明老师主讲《我的英语教学策略》,主要讲授如何利用资源助力学生英语学习。吴老师教我们如何操作101教育ppt,其功能强大,互动性强。还有“盒子鱼”、“一起作业”等,我们都可以学习拿来助力我们的课堂教学。吴老师还在cctalk上乡村网络公开课,忙并快乐着,吴老师摘得那么多桂冠,是名副其实榜样与带头人。

        商丘宁陵李剑秋老师、甘肃天祝尹文生老师、河南陕县赵琼琼老师、山东莒县何永超老师和张凤敏老师,六位榜样教师主讲《我是如何掉进坑里的》。他们都是张嵩老师的优秀学生,他们给花椒学员们分享了他们的入坑之旅。读万卷书不如行万里路,行万里路,不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。我们不能把自己的事情寄托给别人,我们需要改变我们自己,我们需要我们自己去努力改变。

        王健梅老师主讲《我的英语教师成长之路》,她是2017年马云乡村教师奖的获得者,来自甘肃省会宁县杨集中学,她身为一名特岗教师始终坚持学习,参与各类培训,积累经验,丰富自己的阅历,她从三方面“学习培训—实践反思—研究”分享她的教学成长之路。她七彩光环是持之以恒地努力坚持的美好,她的成长故事生动诠释了“苔花如米小,也学牡丹开”!

图片发自简书App

        5月25日,花椒英语迎来了第七讲—学科学习总结暨学员分享会。感谢六位榜样老师的精彩分享,她们都特别优秀,责任心强,发挥了示范引领作用,正是他们的认真与精心,才极大地激发了花椒学员学习的动力,我们对每一次学习都充满了期盼。在各位榜样教师的引领下我们如果都能追随理想而前行,本着不断进取的种子精神,以勇往直前的毅力,坚持认真学习反思并践行,则定能臻于至美至善的境地。我们的坚持,终将美好!

图片发自简书App






     




     

推荐阅读更多精彩内容