在大厨朋友家的聚会

毕业了3年,曾经研究生女生宿舍的姑娘们聚在了北京西北地区,以软件园和中关村辐射散开,或租或买,渐渐有了生活过日子的样子。

许多人说中国人的天赋技能点在了做饭,此言确有道理。此次去教授家,正是为了品自酿新酒,尝新菜。在此之前,我们相约先养生一下---爬百望山。

6.6是日,气温已经30多度,大太阳下我们相聚、入园。由熟门熟路的冰ying同学和伊jing同学带引,曲径通幽,环百望山前行,时上时下。其中经过黑山扈战斗遗址、森林氧吧、圣母院等地。树木葱葱郁郁,凉风习习,一路闲聊间或大笑,身心都极放松了。只可惜我的体力实在不支,与同行的小伙伴差得太远.....

终于爬完到了教授家中,青梅酒已酿好三大罐,柠檬百香果鸡爪腌好两盘,新鲜麻辣并十三香白净鳃小龙虾已备好六七斤,独家焖锅也备好,网红酸奶雪糕一屉,新鲜水甜樱桃西瓜也正是应季,敞着吃,焦糖瓜子零嘴也没漏了...对吃货来说,简直喜乐无极也!

一时大快朵颐,与老朋友毫无顾忌地谈天说地扯闲篇,忘了一切烦恼。

吃罢主食,奶酪雪糕酸奶、焦糖瓜子又来一轮,挤在沙发上看《王牌对王牌》,笑倒了,前仰后合。足足待到夜里10点半才恋恋不舍地离开。实在感念实在夫妇的招待,有了这么美好的一天。

许着话说,下回我们来组织野餐,来场大自然的约会。人生短暂,常有不如意事,何不觅些欢乐的时光。此谓:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月