我为什么力劝你多上几个兴趣班?

朋友m最近很是纠结,工作很忙,空闲时间不多,金钱也不是很富裕,业余时间是不是还要上个兴趣班呢?我结合自己所知及经历的事情,告诉她,有能力就去上啊,没有哪个能力及知识是不需要投入时间及金钱学来的。

一 上兴趣班,把自己喜欢的事系统的学习一下,可以滋养自己的内心

工作难免压力大,人际的纷争,会使得我们的内心疲惫不堪,而当我们做自己喜欢的事情时,我们都经历过,那时,我们的内心是喜悦的,是充盈的,而上兴趣班,可以系统的学习一下有关理论知识,能把兴趣提高到一定层次,甚至发展成事业。以前,我普通话说得一点都不好,我就报名了一个学习普通话的网络班,因为在现实生活中身边没有这样的兴趣班,结果学着学着就发现里面的内容好多好深啊,播音系的老师天天早晨练声练气息,就像唱大戏的吊嗓子,学武术的练蹲桩一样,真所谓是曲不离口,拳不离手啊。以后我参加全国普通话等级考试考了二级甲等,不仅愉悦了身心,还提高了自信,有勇气积极发言了。

自己摸索着学习也可以,但是上一个班,有老师指点,进步的更快一些。毕竟老师比我们业余的专业很多的。

二  可以结交到志同道合的小伙伴

因为共同的爱好,你们走到了一起,没有利益纷争,你们纯粹是因为共同的爱好走到一起,来自各行各业,可以看到自己行业之外的世界。也算是了解这个世界的一种方式吧。

三 你学过的那些技能,说不定未来什么时候就能排上用处。

国际名模吕燕,出生在一个煤矿家庭,青少年时期,个子很高,五官不符合中国的审美,为了提高自信心,她报名参加了一个模特班,结果就走出了中国,走上了国际路线,不看好的面容在国际上到成为自己的特色,被西方人称为最美的中国名模。

畅销书作家李笑来,当初花了10元钱上了一个计算机班,结果多年以后,他利用这个技能编写英语常用词汇字典,赚了数百万。他当时也没有想到会在数年之后用到这个技能。

三毛说过,自己可能以为自己看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实,它们仍是潜在的,在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然,也可能显露在生活和文字里。我想说,你上过的兴趣班,学过的技能,它们仍是潜在的,很可能显露在未来的生活和职业里。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容