投资群记录整理:千万别玩杠杆

    今天,币圈的一个人因为玩杠杆,据说亏了1000万,不但把bts的基金亏的所剩无几,找他定投的btc,eos也被挪用,结果亏得一塌糊涂。但最重要的是,当危机发生的时候,他选择的是删除投资记录,把部分人清退出群,并且一直都不露面发声,结果引起大家的公愤。最终引起了币圈不小的波澜。后来,在大家的建议下,还是站出来了,但并没用给大家一个满意的交代,债权人认为他是有钱还,只是不想用自己的钱,而是想用大家的钱,在去投资,等赚钱了在还给大家。而此举再次引起大家的不满。

这件事情,在引起了投资群的广泛讨论。下面是整理的部分内容,仅以此作为自己以后的一个行为准则。

营销人员与投资人员的区别:

    1 营销人员会进行情感煽动,投资人只会客观评价

    2  分销产品,批发转零售是营销人员的行为

普通人的投资逻辑:

    1 很多人的投资逻辑都是反的,不是屁股在哪哪就是对的,而是要先去找出对的,再把屁股坐过去。

    2 大多数人不想思考,懒于思考,逐渐不会思考

    3 盲目的跟着牛人投资,做脑残粉

该如何成为合格投资人:

    1 钱要慢慢赚,一夜暴富,暴涨暴跌皆不是什么好事。

    2 投资人要提供的是一种客观平均的方式,而不是给出答案

    3 多思考,并且也教人思考的角度

    4 不断打磨自己的价值观,投资理念,不断复盘

应该向大神们学习什么:

    要学习到人家的工具,再去试试,好不好用,好用就继续用,不好用就自己改进。但是很多人方向错了,学的不是怎么用工具,只是听大神推荐什么币,你就买什么币。只学会了皮毛,却不会用工具,很可能亏损。大神不会告诉你买入的仓位,也不会告诉你卖的时机。

如何避免巨亏:

    1 千万不能动杠杆,绝对不能碰

    2 杠杆就是毒品,看着挺好,其实隐患无穷,谁玩谁傻逼

    3 更不能动用别人的钱去做杠杆

    4 对市场始终保持一颗敬畏心

出事以后如何才能避免更大的损失:

    1 态度是第一位的,不要沉默,不要逃避,更不能跑路,主动初来澄清事实,尽可能大的挽回自己的信誉,这是最重要的资产,其价值超过手中的千万,亿万资金!

    2 不要清退原来的社群,原来的文件,保留所有原来的记录。因为删除没用个,退出没用,只会降低别人对你的信任程度

    3 亏损的过程要明示初来,怎么操作的,那些是合规操作导致亏损,那些是不合规的操作导致亏损,剩下还有多少资金可以支配。

    4 不要想着用剩下的投资资金再去投资,赚回利润来还大家。这是不可取的。人在这种巨大压力下,做出错误决定的可能性很大。损失的概率毁更大

    5 保留好自己家人的生活费用,拿出所有自己能动用的资金,赔付大家。

推荐阅读更多精彩内容