01

最近感觉自己又有点焦虑了。

这么晚了,还是没睡着,这是不正常的,对身体不好,对脑子也不好,因为头疼。

想到了一个问题。

成熟是人走向痛苦的必经之路,单纯,幼稚才是最令人羡慕的性格与心里状态。人慢慢变得成熟,就意味着他慢慢的在经历着能够改变他的事物,他慢慢在变的很累,心累。

然而成熟与成长是非常不一样的。成长是自信,是扬在脸上从身体里散发出来的光芒,是一个人状态的升级;而成熟在我看来,是人在经历很多之后的一种思考方式的完善,同样的也是很多喜欢用经验去覆盖的东西。

于我而言,不喜欢成熟,因为好累。但我喜欢成熟的人,因为很有吸引感。

……

觉得自己头疼,好烦躁。这会不会是一种神经衰弱?

我是悲观的人还是乐观的人?我并不知道。我还是会有梦想啊,想要努力啊,还是相信自己可以拥有美好的生活啊,所以这应该不是悲观吧。但是,我现阶段对待生活的态度,总是波澜不惊,平淡无奇。状态低沉?不对,这不是状态低沉,是碌碌无为,惶惶度日。

晚上看到某篇文章,想到了自己的3+4年。我用三年的时间,每天每天要的很少,学习计划排的满满,也不是我自己排的,是学校课表的安排,从早上六点起床的早饭到早读到八点半开始一天的课程学习,直到晚上七点到十点的自习时间,到回宿舍后的在复习,十二点睡觉的那么多日子里,每天都一样。但是,现在想想,感觉好满足,好幸福啊。因为我每天都是有收获的,都是在努力的度过自己短暂的生命的。然而,我用这样的3年给自己换来了一个4年,痛苦的4年,并且现在看来还带有后遗症的4年。这四年,太容易满足了,某天看一本言情小说都会觉得自己是有收获的,这样的自己很恐怖,懒懒散散发呆的日子不能过的时间太长,如果太长,人会废掉的;如果太长,想改变的时候会很困难很困难,难到自己在挣扎。

所以,结尾呢?

要做能让自己开心的事,哪怕一天只是那么一点点小事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文档结构:序号+日期(公众号更文日期)+#观察永澄50天-N天#+公众号原文 当天留言内容 50天留言文档收集: ...
    开心5幸运wlh阅读 81评论 0 0
  • 很多企业使用激光切割机都非常关心:如何使用激光切割机加工出质量的好工件?安徽裕祥激光是世界上知名的激光加工设备生产...
    ALAN钣金机床阅读 487评论 0 1
  • 在讲逻辑之前,我撇开逻辑开始了态度的宣讲,难道我偏题了?没有,逻辑结构的清晰在于交流,而交流在于听众的接纳,假如没...
    kabin阅读 357评论 0 1
  • 我曾和我的一个朋友在qq上聊天。我说我长大想走艺术,学习表演。他马上给我回复两个抠鼻的表情,然后就问我:你不上课学...
    赵椰絢1016阅读 560评论 4 3
  • 下午2点半,组织了关于卖场营运主管训练营员工管理课程讨论会。由于上次供应商管理讨论会召开的一般,后期案例提报也一般...
    西贝悠哉阅读 67评论 0 0