独自路过英伦(1)

2016/4/25-2016/5/2,@伦敦

行前一个月被通知去开会,当时正揣着日签准备看樱花,只得从日本回来之后立马递了3日出的英签。好在签证一切顺利,机票和住宿也因为出差可以不用太计较价格。于是意料之外地去了伦敦,没有一点点预期。

既然去了,正事之余自然也想尽量看景。一落地就开始琢磨该怎么安排。扣去飞机上的第1天,后3天每天的8-17点是办公,再后3天可以自由活动,最后一天就得准备着下午赶飞机,8天说多不多,想来想去也只够在伦敦转转。

上下班的地铁
小绅士

酒店附近的肯辛顿宫,里面住着小公主

4/26-4/28,每天早起在酒店吃过欧陆式早餐,就辗转2趟地铁去开会。地铁上经常遇见上学路上的孩子,看样子是小学3年级以下的,寒风凛冽里校服依旧是裸腿中裤。上班族的着装并没有我想象中的那么正式,但都很得体。确实有很多看纸质书,但手机族也不少。

日常生活中的英国人会跟你保持着礼仪性的距离感。酒店里的服务生默默地响应着你的召唤,但不会多客套一句,互不干扰。每日走在路上,会说上话的都是游客。处处都有种淡淡的疏离。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说,在这个世界的某一个角落,会有一个人和我的长相相同,那就是所谓的另一个自己,可能是自己的另一个性格,另一个灵魂...
    子耳子耳阅读 496评论 0 0
  • 《你的生存本能正在杀死你》 作者:马克·舍恩、克里斯汀·洛贝格(美) 国庆假期结束了,上班第一天,我们总会被各种大...
    心理师云阳阅读 691评论 0 13
  • 今天下午老师安排我们老了电影,前半部分觉得很枯燥,只是觉得男主人公对待工作很认真,怀着敬畏知心在做事,对待所有人都...
    星铄阅读 72评论 1 1
  • 最近上海的天气很是炎热,致使我心里十分烦躁,这种烦躁程度足以让我同时和三个市井大妈互相对喷且不落下风。对于这种大热...
    iamnotaspam阅读 617评论 1 5