执念 · 错过

火车在铁轨上飞速前进,‘’发出沉闷的轰隆声‘’,晃晃悠悠的车厢使人昏昏欲睡。铺位上的人几乎都已熟睡,时而传来丝丝缕缕的呼噜声。

亦小暖对着手机屏,手指飞快地编辑出一行行文字,随后点击发送;眼睛盯着屏幕,唇角微微上扬,等待着千里之外那个暖男的回复。

“小暖”现在到哪儿了?累不累?吃晚饭了吗?隔着屏幕都能感受到简希暖暖的牵挂与呵护。

亦小暖心里甜甜的享受着这份温暖:不知道这是哪里!还行也不太累,就是一个人很无聊,有点冷!

简希:我想穿越时空去陪你,我给你唱首歌吧!

        看着你有些累    想要一个人静一会

        你的眼含着泪      我的心也跟着碎

        你为哪个人憔悴    为他扛下所有罪

        我为你执迷不悔      整夜无法入睡

        就算全世界离开你    还有一个我来陪

        怎么舍得让你受尽冷风吹

        就算全世界在下雪    就算候鸟已南飞

        还有我在这里    痴痴地等你归………。

        <玫瑰> <拥抱>。

亦小暖惊叹!简希能把孙露的歌以男声唱的别有一翻风味,“深情缠绵”,再次被暖到!不由的眉眼弯成了月牙,泪流满面的说:我忍不住就去找你了啊!此刻她是真的下定决心要去看看他。但傲娇的她是不会那么直白的告诉他的。爱,应该是能明白彼此的心,没必要那么直白。

简希:你这次路过有没有时间停留?亦小暖:时间还不是我说了算?想让你来又怕你来回倒腾的累!简希很纠结!

我六点到你那个城市。亦小暖觉得简希能听的懂这话的意思!心情愉悦的说完这句话。

简希:哦,那么早?我想去看你。暖暖!我的暖暖!这会儿开心了吗?

亦小暖:嗯,开心!<愉快><拥抱>

简希:那赶快休息吧。<玫瑰><拥抱>

亦小暖放下手机安心的睡了。潜意识里给自己定了个生物钟,迷迷糊糊中听到了列车已经到了这个让她牵挂的的城市了。

“恋上一座城,也许是因为城里的那个人吧”!

亦小暖起来,“犹豫着要不要下车”!希望她说的话他可以明白,并记在心里。

最终想赌一把,想把这份浪漫演绎到底。

坚定的收拾东西拿起行李,你没到站呢!我朋友让我在这里下。在列车员异样的注视中下了车。

一整整冷风吹来,亦小暖裹紧了风衣,拖着行李箱缓缓的出了站,想着会不会来个惊喜看到那个让她魂牵梦萦的人。

“亦小暖是个浪漫的人,爱把一切想的很唯美”。有时候都脱离了现实,总要固执的活在理想中。也因为这份浪漫经常被伤的伤痕累累。

但她不愿意改变,她要一辈子浪漫下去,即使遍体鳞伤,也不退缩。

这个时代的人已经活的太过现实,整天争名夺利,大部分时间活在虚伪中,想想都觉得累!

想守住一份浪漫的情怀实属不易!尤其是一份纯净的爱,是何其珍贵!亦小暖却选择了拼尽一生也要去追寻这份纯净而又虚无缥缈的情感。还好有个简希愿意陪着她一起去追!

亦小暖一路走来没有期待中的惊喜出现!有一点小失落,但想着自己可以给简希个惊喜也很不错!想着先找个地方吃个早餐,如果简希打电话来说自己已经在这里了,他一定会很高兴的。

在一个干净的快餐店吃着早点,数着时间一分分过去了也没等来简希的电话,“心里的失落也在慢慢增长”!

看了看时间自己在这里也只可以再待2个多小时了!这次出差的那个城市离简希这个城市不算太远,两个小时的车乘。她本来算着时间如果简希能明白她昨天说的话,会在这里等着她,可以有3个小时的见面时间。

现在还没接到简希的电话,那这次是不是自己太过冲动了?她又是个傲娇的人,不想打电话过去。

想想自己还是找个地方洗漱一下吧!亦小暖是个特别注重形象,爱干净的人。

抬头正好看到个酒店,就开了个钟点房。怀着失落的心情洗漱完毕。一看时间也差不多到了,自己也该走了。赌气的想,“再也不理简希了”!他怎么就没明白她那句话呢!即使不理解这个点也该有个电话吧!几个小时了尽然没打个电话来,真的很伤心很失望。

看来自己还是没那么重要吧!好吧!亦小暖心里别扭极了,想着发个朋友圈就走吧!

现实中没有浪漫和惊喜,就当我小栖了一下吧!走了!

发完微信,收拾东西踏上了旅途。

说不伤心是假的,虽然有点幼稚。但她不想将就,她要找到那个可以和她一起追寻浪漫的人。

上了车,亦小暖感觉特别的疲惫,闭目脑子里全是他们相处的点点滴滴。坐等了那么长时间的电话,希望在失落中消逝、心中的那片暖意也被冰冷吞噬!不知不觉眼中已是一片泪光。算了,就这样吧!想着该不该继续,“痛彻心扉”应该就是现在这种感觉吧!在她坐上动车10分钟的时候,手机响了,是简希!

暖暖,你在哪里?我过去找你。听着电话那边气息不稳的人,好像在跑步。小暖觉得很委屈,你终于想起给我打电话了?可已经晚了!我已经在车上了!“我们总是错过”!看来只能这样了!

简希焦急的解释着:……………,我没来的及联系你!

有时候再多的解释都会变的苍白无力,也许是一时的疏忽,也许是没有放在心上!

不论怎么样,最终是错过了……!!!

人生中有多少浪漫可以延续?有情人有多少可以相守相知?一生中我们总会因为这个那个错过那个重要的人。