2017投资主题关注

军工股,煤炭钢铁稀土有色,白马股,次新股,高送转,工业4.0智能制造

伴随2016年末的军工改革还将持续,去产能结构化供给侧改革的钢铁煤炭取得了一定的成果,相关企业的盈利能力有所好转,在2017年深化改革的路上还会有所表现。建议关南钢股份,st*新集等相关个股。

军工改革前期涨幅有点偏大,存在短期回调的风险,长期来看,回调后再次上涨是大概率事件。

例如大秦铁路,宇通客车,美的集团等等盈利能力高,股价风险低,高分红的白马股,也是投资的好选择。

稀土有色,次新股,高送转也可以适当关注。稀土有色联系关注相关龙头厦门钨业,广晟有色以及盈利好股价低的江粉磁材。

次新股建议关注上市两个月以上,股价回调到最高位置的百分之五十到六十左右,股价在每股净资产的五倍以内,盈利能力较高的相关个股。

高送转联系从盈利能力好的成长股例如巴士在线,每股净资产高的优质次新股中选择。

此外沉寂很久的工业4.0智能制造中的优质股票也需要适当关注。

推荐阅读更多精彩内容