有趣的发泄,胜过顽强的硬扛

01

电话的一头发出轻蔑的语气,汪洋,你的数据怎么这么离奇,让别人笑掉大牙了,还有没有点概念?全办公室的人听到林生对汪洋的指责,下不来台的尴尬。

好在汪洋不在办公室,没有亲眼见证当时气氛的凝结。

挂上电话,林生嘴里还在碎碎念,无论有心无心,都在气势了胜了好几分。

到了下午,汪洋回到了办公室,不慌不忙,不急不躁的打开电脑,分析出了这个数据得出的全部依据和理由,从书面到实际,从理论到实践,一字不差。

林生默默地什么也没说。

语言从来不是攻击别人的工具,只有实力才是最坚定有力的武器。

02

晨曦和他相处七年的男友分手了,那段灰色的日子像是在历劫,自己的太过懂事,一切都被认为是理所当然。

她的男友形容晨曦是一双不合脚的鞋子,这双鞋穿了七年,现在说不合适,从不在他的朋友面前承认自己女友,晨曦默默地在他身边隐忍了七年。

我得过无数场感冒,你是久经未退的高烧,如今我痊愈了。

好好吃饭,保养,健身,提高,离开他是这辈子做过最勇敢的事,上天也是眷顾晨曦的,让她遇到了珍惜她爱护她的现任丈夫,生下了双胞胎女儿,满脸的幸福,溢于言表。也会有心烦的时候,只是,不再彻夜委屈哭泣了。

谢谢你的不娶之恩,待我日后嫁得良人。

从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一人,

如今灯红酒绿,一路繁华,半世却得几徘徊。

03

小麦工作忙的像陀螺,做不完的工作,处理不完的问题,有时还兼职赚点小外快,生活仿佛一时间全被填满,没有任何空隙,经常把自己逼到穷途末路的窘境。

又是一个加班的夜晚,一看时间,十一点半了,拖着疲惫的身体,躺在床上,环顾周围,一个多礼拜没没洗的脏衣服,凌乱的房间,还有自己因为没有做完的工作和一颗不忐忑的心,这么拼为了什么?

无意间由此和领导谈心的时候,听到这样一个词,工作的最高境界是,忙碌而不焦虑,一下有点茅开顿色,觉得十分有道理,我们应该学习如何解决眼前的困境,而不是陷入一种消极的情绪,内心抵触而又不得不做的尴尬局面。

04

工作里遇到一奇葩,把所有人员拉倒群里,方便沟通交流,只要是别人犯的错,他就在群里肆无忌惮的职责,甚至是夸大其词的数落,他自己犯的错,就私下让别人修改,大家加班加点,他全当是理所应当,小麦没压住火气,在群里据理力争的辩论,把他这些惊悚的行为在群里如实公开,奇葩挂不住了,终于消停了。

事后,因为老板也在群里,找小麦谈心,其实工作中会遇到很多这样不好相处的人,这就是我们工作的一部分,我们无法改变,只能去适应,关键是不哟把情绪带入工作和生活,这才是工作的处世哲学。

拒绝做情绪的奴隶!

推荐阅读更多精彩内容