变化很大!这些英国大学的19年申请要求变了!

字数 2816阅读 36

2019英国大学申请已经如火如荼的开始了。

据说,已经有同学收到拒信的了...?

为什么会被拒?原因之一是没有仔细阅读英国大学的申请要求,一厢情愿盲目申请,导致“意料之中”的被拒。

说起来,今年有很多英国大学对申请条件进行了调整,特别是有一些“关键指标”发生了变化,值得大家关注。今天小申菌就带大家来捋一捋这些“新变化”。

1

上交排名取代网大排名

大家知道,相比较美国澳洲而言,英国的硕士申请是比较关注申请者的本科背景的。除211和985院校外,其他的院校被统称做“双非院校”,但双非院校内部也是有分等级的。

如何对数量庞大的“双非院校”进一步分级?

之前大多数英国大学参考的是“网大排名”。我们之前也说过这个排名,由于“年久不更新”,网大排名被很多人诟病。所以近几年很多英国大学已经在申请要求中删掉了网大排名这个参考标准。

但今年秋季申请,有了一些新情况。

我们发现,部分英国大学开始使用上海交大的“中国最好大学排名”作为申请者本科院校水平的参考。

如,杜伦大学今年只接受本科院校在"上交排名"中Top200的学生申请,另外的一些大学根据上交排名对申请者的成绩提出了不同的要求。

所以这个上交排名到底是何方神圣?

它的全名叫“软科中国最好大学排名”,我们一般简称为“上交排名”

注意!

不是上海交大的世界大学学术排名!!!

不是上海交大的世界大学学术排名!!!

不是上海交大的世界大学学术排名!!!

(最近发现很多人都张冠李戴了~)

我们说的“上交排名”和上交出的“世界大学学术排名”是两码事儿。“上交排名”是只针对中国大学进行的排名,而最新的“上交排名”是2017年5月31日公布的,排名规则如下。

那么今年有哪些英国大学开始参考“上交排名”?

谢菲尔德大学

谢菲今年依据“上交排名”给出了最新的录取要求。

综合录取要求

985/211/排名1-100:均分要求至少75%;

排名101-300:均分要求至少80%;

排名300以后:均分要求至少85%,但要个案分析;

部分热门专业录取要求

管理学院:只接受211/985/上交排名TOP100;

新闻专业(Journalism):上交排名TOP200的均分要求75%;

拉夫堡大学

拉夫堡大学的官网明确规定了对“上交排名”中不同等级的大学学生要求的成绩。

但同时,拉夫堡大学也给出了一个这样的名单,里面对一些大学重新进行的级别划分(下图是名单节选)。这些大学多数是金融、管理、艺术类院校,在“上交排名”中名次不理想,但拉夫堡比较认可,所以给予了重新分类。

2

2019英国大学申请还有哪些新的变化呢?

  伦敦国王学院 King's  

先说一下国王今年商学院的最新录取要求。

2019年商学院双非院校申请标准是平均分90(扎心不?),211/985类院校申请标准是平均分85。

而且傲娇的国王表示,达到这个分数只代表你够格,不代表你一定能被录取。

另外,伦敦国王学院的硕士预科即将取消,2019年1月是最后1期。

  曼彻斯特大学  

虽然曼大的研究生已经可以递交申请了,但曼大将从2018年10月8日开始审核2019年的新申请。

然后说一下曼大录取的分阶段审理政策

大家都知道曼大的商学院是分阶段审理的,意思就是说,第一轮申请会有一个deadline,在第一轮中会有部分同学拿到offer,如果这些同学的offer在规定时间内没有被接受,曼大就会取消这些同学的offer,在下一轮审理中重新分配给其他学生。

除了商学院,曼大的MACE学院的部分课程今年也将采用分阶段审理。MACE全称为School of Mechanical, Aerospace and Civil Engineering(机械、航空航天和土木工程学院)。

涉及采用分阶段审理的MACE专业包括:

MSc Management of Projects

MSc Commercial Project Management

MSc Construction Project Management

MSc Engineering Project Management

MSc Structural Engineering

  布里斯托大学Bristol 

最近很多同学询问布大什么时间开放申请,答案就在10月2日

另外Bristol今年的商科研究生申请有几个重大变化!

1. 布大自己的认可list进行了更新,不再接受部分211院校学生的申请。

2.语言要求调整为雅思7.0,单项不低于6.5;

3. 申请开放时间调整,11月2日截止中国地区申请

4. 商科押金提高为1500英镑

  利兹大学 Leeds 

今年利兹商学院的申请要求也有几个重大调整。

首先Finance相关专业最低分数要求提升到了80分,而且只接受985/211学校的申请。部分专业可接受申请的本科学校范围有所缩小。

最重要的是,利兹商学院今年也将采用“分阶段审理的方法”(参见前文曼大的解释)。具体轮次如下。

需要注意的是:所有的截止日期都是英国时间;一轮结束后,马上开始下一轮;第一轮申请从2018年9月1日开始递交,所有申请将从2018年10月1日开始被审核。

最后提醒大家利兹也是有自己认可学校的List的,而且有两个!其中一个是传媒学院专用!

另一个针对非传媒学院的那个list里把中国大学分成了Tier1A、Tier1B、Tier2、Tier3四个层级。针对不同层级进行了分数要求。对利兹大学感兴趣的小伙伴可以骚扰“小申菌”(微信号 Thinkusy)详询。

  约克大学 York 

约克大学2019年的申请在9月24日开放

2019/20 学年约克大学的标准学费如下:


授课型硕士国际学生

Classroom based £17,370

Laboratory based £21,640


研究型硕士国际学生

Classroom based £16,900

Laboratory based £21,230

(少数专业不执行标准学费)



  伦敦玛丽女王大学 Queen Mary  

Queen Mary的2019年申请在9月24日后开放

根据我们得到的消息,今年开始Queen Mary的申请将采用全新的申请系统,请大家注意。

对于授课型硕士课程的申请,今年Queen Mary 制定了自己认可学校的list,并对认可的中国大学进行了档次划分,不同档次的大学有不同的本科分数要求。但是根据校方要求,这个list不能公开发布。

关于独立学院的申请,除list上的2所独立学院外,其他独立学院无法直接申请Queen Mary的硕士专业,但可以考虑申请硕士预科。

关于硕士预科的申请,无论是本科还是大专学生,也需要参考上面说的list进行分档申请。


 埃克塞特大学 Exeter 

Exeter的录取要求今年也有了几个重大变化。

首先大部分非商科专业的录取分数线有5%的调整。

另外学校自己的list添加了部分学校,如北师大珠海, 上海立信会计金融学院等。

另外要跟大家说一点的是,Exeter的优势学院商学院带录取中国国内学生的时候,是比较偏好录取财经院校的毕业生的,在分数线划档的时候会给予一定的优惠政策,如北工商, 首经贸, 安财,南财, 广财, 浙财, 河财和天财等。这些院校的小伙伴可以考虑一下Exeter。

另外Exeter在2019年新开了以下课程

MSc Entrepreneurship Innovation and Management 创业创新与管理硕士

MA Creativity: Innovation and Business Strategy创意:创新与商业策略硕士

MA International Heritage Management and Consultancy国际遗产管理和咨询硕士


 - 埃塞克斯大学 Essex - 


想要申请Essex大学的小伙伴注意了,Essex对中国院校不区分211/985,而是按照网大排名来进行区分。另外对申请学生的学术表现也不是通过GPA,而是使用算术平均分


另外介绍一下 Essex的最新翻译专业 MA Advanced interpreting with specialised translation(高翻口笔译)。

学生在校期间有丰富的实习、参访和工作机会,包括但不限于:布鲁塞尔欧盟总部参访实习、 BBC 参访+模拟演播室、伦敦金融城高端公务商务口译带薪实习、英国贸易部口译实习、计算机、人工智能、大数据学院技术口译实习、伦敦艺术博物馆参访实习、优秀毕业生推荐北京、上海高端口译公司全职工作、口译与专业领域皆优秀毕业生,推荐上市公司口译岗面试机会、东方卫视伦敦独立制作考察等。

该专业报考成绩要求:本科毕业并获得本科学位证书

o 一本大学毕业生 GPA 不低于 70%

o 二本大学毕业生 GPA 不低于 75%

o 三本大学毕业生 GPA 不低于 80%

报考本专业,需进行面试。面试条件如下:

雅思总分 7 分以上,其中听力 8 分以上,口语 6.5 分以上,阅读、写作不低于 6分。通过语言测试,测试时长 40-60 分钟。

想要了解更多详细留学资讯可添加主页菌V:Thinkusy咨询

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 我出生于1988年。自我有记忆开始,世界对我而言就是世界该有的样子,直到我的父亲精神病发作。 我的爷爷是军人,...
  • 看了亚冠淘汰赛第二轮,120分钟了郑智还有体能突破,自律造成的体能的差距真的有这么大吗?还是说身体天赋因人而异,先...
  • 你的出现是生活这场随机事件中的一个概率事件像我在车站捡了一块钱然后搭了一辆车走了很远像我在去厕所的路上捡了10块钱...
  • 我保留着,在时间的瞳仁中 那只是很少一部分 也许是被丢弃的枝节 但我不想归还 我用它坚硬的伤痕 拆击所有丢弃的爱恨...
  • 夏汐蕊作品目录 七月的风带着暑气的沉闷刮过尘沙, 流光剪影里的往事于岁月中却更加清晰。 不分季节,带着任性,随意枯...