因为我不知道,下一辈子还是否能遇见你~

因为我不知道,下一辈子还是否能遇见你,所以我今生才会,那么努力把最好的给你。

一首深情至极的歌曲,唱出相爱却终须别离,人生最难言语的无奈。

抖音火了一首歌,也带火了一部比悲伤更悲伤的电影故事...

你感受到悲伤,是在什么时候呢?

是一场失恋,深夜里揪心断肠地痛哭?

还是一次离别,此生不复相遇的失魂落魄?

昨天,看了电影《比悲伤更悲伤的故事》才知道,这世上还有一种悲伤,叫做:“我爱你,可也只能到这里为止。”

大概,每个人的内心深处都埋藏着一个爱而不得的人。

他耀眼地像颗星星,你在他身边,陪着他笑,陪着他闹,和他一起吃泡面,一起看夜场的电影和清晨的日出......

你们好到可以像家人一样互相拥抱取暖,可是面对他,却始终无法说出那一句“我爱你”。

图片发自简书App

你以为随着时间的流逝,你已经将他彻底遗忘。

但还是会因为听一首歌,看一部电影,

让你想起和对方的过往而瞬间崩溃泪流满面。

“爱情如果都可以解释的清楚的话,世界上就不会有人因此而痛苦了。”

这是看电影《比悲伤更悲伤的故事》的过程中,印象最深的一句话。

可能正是因为爱情无法解释,世间才有许多痴男怨女,为情所困,为爱所伤。

这也让我不得不思考一个问题,当你面临生死问题的时候,你会告诉你的另一半吗?

你是否怕告诉对方,对方会弃你而去?

还是像电影中的男主一样怕自己的病,给对方造成拖累,选择放手,远离对方的世界。

但如果就这样离开,你真的不会遗憾吗?

反正我的答案,会,肯定会遗憾

从不遗憾命运让我们分开,我遗憾的是,

在我拼尽全力与命运对抗的时候,你却选择了放开我的手。

其实在爱你这件事情上,我从来无所畏惧,

哪怕在生死面前,也不值一提,

只想今生努力把自己最好的一切给你。

我不要比悲伤更悲伤的故事,

我要这辈子,下辈子,每一辈子,都可以和你相爱到底的宿命。


图片发自简书App

01

执着与深情也并不是完全褒义的存在 ,如果方向错了, 对他人造成困扰 ,那么都只是骚扰 人都没有自己想象中的那么全能与伟大 ,己所欲 ,也勿施于人 ,有些感情你觉得太累并且带来伤害时它便是坏的, 及时地道别没有罪, 退一退啊 ,毕竟世界上所有的相遇都是久别重逢呢。

——@冬天该很好

02

爱情里最棒的心态就是:我的一切付出都是一场心甘情愿,我对此绝口不提。你若投桃报李,我会十分感激。你若无动于衷,我也不灰心丧气。直到有一天我不愿再这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜。

——@IAsun'san


图片发自简书App

03

前段时间在微博上看到一段话,如果真的相爱的话,两个人在一起时一定要记得多拍照,不要嫌麻烦,也不要觉得时间还有很多,那些朝夕相处时的生活点滴,每一个瞬间都不算多余,精心制作的饭菜,情到浓时的缠绵,争吵时哭花的脸,玩闹时笑弯的眼,丑的美的都值得留念,谁叫这人生稍纵即逝不行。

——@梦你大海

04

其实人的出场顺序真的很重要,陪你喝醉的人注定没法送你回家。

——@没了蜡笔的小鑫


图片发自简书App

05

最难过的瞬间不是他不爱你 ,而是你清楚和他没有未来 ,却爱他到骨子里,你还是想努力珍惜他,和他在一起, 结果最后他却轻易放弃你了。

——@aaawaitfor

06

最近流行一句话, 走吧我们去复合, 去重蹈覆辙互相折磨 ,但我更喜欢另一句 ,算了吧 ,那段痛不欲生的日子,我好不容易熬过来的。

——@神秘留声机

07

我确定我是爱你的 ,如果问我最想和谁在一起, 我想到的只有你 ,我既想缠着你, 又想放弃你 ,又想跟你联系, 又不想跟你联系, 既想慢慢退出你的世界, 又怕失去你 ,终其一生满是遗憾.

——@愿能与你感同身受


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们都知道海瑞是历史上及其有名的大清官,不说别的,就说两点:一是海瑞死在南京任上的时候仅余白银20两,连丧...
    二枚腰阅读 126评论 3 4
  • 参加写作空间以来,第一次没有按时交作业,也错过了昨天500字的打卡。本来想今天一起补上,无奈事情总是一拖又拖,在快...
    Lily5566阅读 21评论 2 0
  • 研究了网上的原型例子,自己尝试着重新做了一次,基本效果全部达到,视觉效果也还算满意,感觉可以试着写篇教程。不...
    太和衬阅读 249评论 0 2
  • 敬爱的李老师,智慧的马教授大家晚上好,我是(刘翠平)刘总的人来自博兴金缔尊&周大生珠宝的祁建荣,今天是我日精进第1...
    祁女士阅读 9评论 0 0