表达自己的需要的觉察

一直以来都无法直接表达自己的需求,是什么原因让我不敢直接表达?

一方面是害怕被拒绝,因为一旦被对方拒绝对于我来说就意味着会失去,好像拒绝就会永久失去一样,失去了眼前的这个人就会感受到一个人无法存活的恐惧感!

另一方面,在我有自己的需求的时候,我会自动化地演绎,对方是不喜欢我这个样的,这个信念已经先入为主了,而且认定了对方是不喜欢的!然后就卡在这个故事里不知道如何是好!去表达需求,如果对方答应了,会觉得对方是苦于不好拒绝你,所以才被迫莱应付你的;如果对方没有答应,正好验证了自己的信念“你是不喜欢我这样的”,进而就会去攻击对方,直到对方按照我想要的给予我了,但又回到对方是被迫答应的故事里了!我被死死地套在了这个死循环里!

推荐阅读更多精彩内容

  • 刷卡知识普及: 1)支付行业的三大类产品: ①商户大POS产品 去超市,餐饮,建材,批发市场等常见的如大砖头的PO...
    微女神风铃儿阅读 6,277评论 0 0
  • 今天的心情还不错,早上我高高兴兴的起了床,也没有像往常一样得赖床,吃了早饭便去上学了。中午是爸爸来接我,我一边...
    煞火阅读 38评论 0 2
  • 小说是以刻画人物形象为中心,通过完整的故事情节和环境描写来反映社会生活的文学体裁,世界上的小说有很多种,言情、武侠...
    Jessica王凌芸阅读 167评论 0 1
  • 首先,作为一个绘画人,我们都知道,水粉颜料的遮盖力较强,介于油画颜料和水彩颜料之间。画水粉颜料画时,要掌握好加入水...
    文萃画材阅读 548评论 0 3