甜品食谱大全,足足有98道甜品食谱!(下)

八十二、芒果酸奶白巧

原料:柠檬白巧克力2块、芒果2个、原味酸奶1盒(150g)

1.巧克力切小块冷藏

2.芒果去皮切块与酸奶放入搅拌机混合成糊

3.把果泥装到保鲜袋,一个角剪开小口,由此挤出果泥到模具中一半高度的位置

八十三、草莓酸奶

制作:

1、准备草莓50克,炼乳15克,适量冰块,100毫升牛奶,糖浆一小勺

2、将草莓、牛奶、炼乳和糖浆放入果汁机中搅打均匀

3、在玻璃杯中放入冰块,倒入搅打好的果汁就完成了。

八十四、电饭锅版蔓越莓蛋糕

原料:面粉150g、牛奶200ml、白糖适量、蔓越莓干30g、黄油适量、鸡蛋4颗

1、将蛋黄蛋清分离,在蛋黄中加入白糖、牛奶;

2、将面粉过筛到里面,并不停搅拌;

3、搅拌时可以根据浓稠情况再适量添加点牛奶,最终要的是流动液体状态;

4、将蛋清打发,打发的过程中分批加入1勺白糖,打发到拿起打蛋器,蛋白顺滑不会倒下即可;

5、将打发好的蛋白分3次加入到蛋黄中,并且加入蔓越莓果干,边加入边用刮刀剐蹭搅拌;

6、用黄油涂抹电饭煲底部,倒入搅拌好的液体;

7、按下煮饭键,煮好后再焖10分钟即可出锅。

八十五、红糖冰粉

原材料:

野生冰粉籽:50g; 凉白开:1500g

石灰:5g; 石灰水:200g

红糖:100g; 熬制红糖用的水:200g

山楂、葡萄干:适量; 纱布:一张

制作步骤:

1、澄清石灰水。将5g的生石灰放入200g凉白开中搅拌均匀,放置30分钟澄清,一会只用上层清亮的水作为凝固剂。

2、包裹冰粉籽。准备好的干净纱布包入50g冰粉籽,用棉线紧紧缠绕扎紧。内部留出一点空间, 才能保证一会揉搓的时候每个冰粉籽都能充分和水接触。

3、把系好的纱布全部浸入1500g凉白开中,适度用力对冰粉籽慢慢揉搓。这时候你会看见水渐渐变黄、变的粘稠,表面还会出现很多气泡。

4、反复揉搓约7分钟,直到把冰粉籽里面的浆完全,这样就完成了一大半。手指蘸一点尝尝,不加糖也有天然的清甜味。别急还剩最关键的一步,继续看下去。

5、加入石灰水。把刚才澄清的200g石灰水赶紧倒入冰粉中,用勺子迅速顺时针搅拌均匀,放入冰箱约两小时辅助冰粉凝固。

6、熬制红糖浆。趁着冷藏时间来准备红糖水。红糖和水按1:2的比例放入锅中开小火融化,直到锅中起小泡,再继续熬煮约5分钟。

7、起锅冷却后红糖浆还会变的更粘稠,食用时按自己口味加进冰粉中就ok啦。

还可以根据口味加入山楂片、葡萄干或者炒花生、芝麻,口感会更丰富哦。

八十六、蔓越莓酸奶

材料准备:

酸奶发酵剂:1g

纯牛奶:900ml

制作步骤:

Step1:将1小袋酸奶发酵剂常温放置约15分钟,然后加入到900ml纯牛奶中,搅拌半分钟至混合均匀。

Step2:然后倒入酸奶机中,让酸奶机恒温发酵6-10小时

Step3:做好的酸奶可立即食用,撒上一些蔓越莓,好吃又好看,吃不完的就可以放进冰箱冷藏

八十七、芋圆西米露

食材:西米、紫薯、牛奶、椰浆、蜜豆、木薯粉、白糖

制作:

1、先把紫薯洗干净,然后切成块状

2、在蒸锅里面倒上适量的清水,将切好的紫薯放到蒸锅上面用中火蒸20分钟左右

3、蒸好之后将紫薯放到盆里面用勺子压成泥,加入木薯粉将其搅拌均匀并搓成团

4、将紫薯团搓成长条形,再切成一小块一小块的。

5、将西米放在盆里面用清水浸泡一会,这个时候在锅里倒入清水并煮开

6、煮沸之后倒入西米进去,煮大约10分钟左右,发现西米上面出现小白点的时候就可以关火盖上盖子焖一会了

7、焖好之后将西米放到冷水中浸泡一下。

8、将芋圆放到锅里面煮熟,同样把煮熟的芋圆放到冷水中浸泡一会,可以让口感更加Q弹。

9、将牛奶、椰汁、白糖在碗里面融开,将煮好的西米和芋圆放到里面,再放点蜜豆进来,香甜美味的芋圆西米露就做好啦!

八十八、大白兔奶冻

材料:牛奶500克 奶糖8颗 吉利丁15克

制作:

1.取少量牛奶加入奶糖煮开

2.泡上吉利丁待用

3.将烧开的奶糖牛奶倒入剩余的牛奶中倒入融化好的吉利丁

4.装入准备好的杯中放入冰箱冷藏2小时取出即可享用

八十九、红豆仙草芋圆

材料:

紫薯125g,水100ml,木薯淀粉150g,芋头125g,糖水红豆2勺,牛奶200g,椰浆适量,仙草适量

制作:

1.将紫薯芋头红薯煮熟(嫌麻烦可以购买无添加的果蔬粉,跳至步骤9开始)

2.将紫薯芋头红薯剥皮

3.将剥了皮的芋头捏成泥,无颗粒状,红薯紫薯同样捏成泥状

4.将芋泥加入料理机中

5.再将100g水加入芋泥中

6.用料理机打的更加细腻无颗粒

7.将料理机打好的芋泥过筛到干净的碗里备用

8.取一口不沾锅将芋泥到入锅中加热到冒泡

9.将加热好的芋泥迅速加入木薯淀粉中

10.用硅胶刮刀搅拌无干粉状态后用手揉到均匀无颗粒

11.将揉好的面团搓成粗细相同的条状

12.将搓好的面团用刀切成大小相同的块状即可

13.烧一锅沸水

14.将芋圆下入锅中

15.煮到芋圆浮起即可

16.过凉白开捞出沥水即可,将煮好的芋圆搭配自己喜欢的食材装饰摆盘即可(红豆,西米,烧仙草等)

九十、绿豆海带汤

材料:海带、绿豆、冰糖。

1.绿豆浸泡,海带清洗后浸泡至软,咱们家的海带丝是切好的,可以过水洗净后泡软即可哦。

2.注入半锅清水,放入绿豆和海带,大火煮沸约半小时后转小火,放入冰糖再煲一会至冰糖融化,绿豆熟透即可。

九十一、豆乳盒子

1、提前准备好一块蛋糕胚,蛋糕胚切成与盒子差不多的大小。

2、把蛋黄和蛋清分离,在蛋黄中加入40g白砂糖快速搅打均匀。

3、25g玉米淀粉过筛加入蛋黄液中,搅打均匀。

4、180g熟豆浆分次加入蛋黄中,每次加入都要搅打均匀,最后打至完全混合。

5、倒入不粘锅中,小火加热,不断的搅拌。

6、加热成糊状,然后晾凉。

7、奶油奶酪打滑备用。

8、在晾凉的蛋黄糊中加入奶油奶酪,用打蛋器打至完全融合。

9、淡奶油加15g白砂糖打至硬性发泡。

10、蛋黄糊和淡奶油都装入裱花袋中,袋尖处煎个小口子。

11、在盒子底部放入一片蛋糕胚。

12、挤上一层蛋黄糊。

13、然后再挤上一层奶油。

14、用粉筛将黄豆粉均匀的撒在奶油上,然后再盖上一层蛋糕胚,再挤入淡奶油和豆乳,再撒一层豆粉。这一层的豆乳或者奶油,可以做一些花样,这样,豆腐盒子会更好看哦!

酱酱!完成啦!

九十二、椰香泡鲁达

食材:椰子脆片、面包、牛奶、西米

制作:

1、先将西米煮熟。没煮过西米的朋友要注意一下,不要用冷水洗西米,否则西米会化掉。

2、把水烧开之后把西米倒进锅里,大火煮10~15分钟,边煮边搅拌以免粘锅,煮到西米变成半透明,但这时候西米中间可能还有小白点,可以先把西米捞出来,过一下冷水,再把西米和水倒进锅里,边煮边搅拌,等到水煮沸就可以关火啦。

盖上盖子焖几分钟,小白点就不见啦。最后再给西米过一下冷水,把外表的粘稠冲掉,西米就煮好啦。

3、接下来就开始做泡鲁达。把西米倒进杯子里,加入牛奶或椰奶,放上干面包片,没有干面包片的话可以用吐司面包代替,再放上一些椰子脆片,这时就能闻到香甜的椰子味。

九十三、蜜豆糯米糕(电饭煲)

制作:

1、糯米提前2小时冷水浸泡,洗净后倒入电饭煲中

2、加入和糯米高度持平的水,盖上锅盖选择标准煮米饭功能

3、选择一个长方形饭盒,表面刷上一层薄薄的黄油(方便脱模),糯米出炉后翻拌打散,取2平勺糯米压实压匀,然后铺上一层蜜豆压紧

4、再铺上一层糯米压实压紧,继续铺上一层蜜豆压紧

5、最后盖上一层糯米压实压紧,表面盖上一层保鲜膜,盖上盖子放入冰箱冷藏一小时后再切

九十四、椰香水果大福

食材:

短粒糯米280克,纯净水200ml,椰蓉30克,细砂糖30克,草莓适量,芒果适量

制作:

1、糯米洗净后加入纯净水,使用面包机加工50分钟

2、完成打开盖子散热,进行10分钟的搅打过程

3、椰蓉和细砂糖一起拌匀

4、随后取出麻薯平均分成35克一个的糯米团,分别包入一整粒草莓和芒果丁,然后表面裹上糖椰蓉就做好啦~

九十五、紫薯银耳羹

制作步骤:

1.银耳放在干净的水中泡一晚,紫薯洗干净并削皮;

2.银耳撕成小朵,紫薯切成均匀的小块;

3.将银耳放在锅中大火煮开,加入紫薯,再次大火煮开;

4.把火调小慢熬10分钟,粘稠后关火;

5.加入蜂蜜,轻轻搅拌,静置5分钟;

6、紫薯银耳羹,小火熬制到银耳软滑即可。

九十六、榴莲冰淇淋

食材:榴莲1个、淡奶油200g、牛奶200g、细砂糖60g、蛋黄3个

做法步骤:

1、蛋黄中加入细砂糖用打蛋器搅拌至微微发白,加入牛奶继续搅拌,将缓和好的蛋液倒入锅中加热到沸腾。

2、把沸腾后放凉的蛋液和榴莲肉倒入料理机里,打成泥状,放在一边等待备用。

3、准备好的淡奶油,用打蛋器打发至不能流动的形态就可以了,但是不要打的太过分,奶油不能流动就行。

4、将打发好的淡奶油倒入等待的蛋液和榴莲肉的结合中去,装入容器中放入冰箱,每隔1小时拿出来搅动一下,直到完全凝固即可。

九十八、菠萝小酥肉

做法与咕咾肉有些相似,但是吃起来要比咕咾肉更香甜。

所需食材:菠萝100g/里脊肉200g/番茄酱30g/清水300g/食盐3g/食用油10g/白糖5g/鸡蛋20g/青红椒10g/料酒10g/淀粉100g

做法步骤:

1、菠萝去皮清洗干净,里脊肉反复冲洗后放在盘中备用。

2、里脊肉切成1厘米宽的肉条,添加料酒、食盐、蛋液、少量淀粉抓匀腌制10分钟。

3、将菠萝和青红椒切成3厘米的小块,装入碗中备用。

4、锅中添加食用油烧热,倒入包裹面粉的里脊条炸熟,需要炸5分钟左右。

5、当见到里脊条变成金色时就可捞出,避免炸时间过长影响口感。

6、转至大火让锅中油温上升,将炸好的里脊条继续下入锅中复炸,炸1分钟就需要捞出来。

7、在碗中添加番茄酱、清水、白糖、食盐,搅拌均匀调制成酸甜汤汁。

8、锅中添加青红椒和葱花炒出香味,并将炸酥的里脊下入锅中翻炒。

9、倒入菠萝片和调好的汤汁,大火炒匀后收汁即可食用。

推荐阅读更多精彩内容