好友记 | 好久不见

96
阳光明媚杨柳依依
2017.08.01 07:45* 字数 1094

hey ,好久不见。

那个学期期末考试结束后,你跟我在学校的林荫道上,谈论着你的目标和梦想。

你思考着你目前的班级排名,又默默的定下又一个学期的目标。

你开窍了,但我不知道是什么时候......

你说我们的情况很相似,然而不同的是,你开始努力了,我还游荡在自己的世界里。

考试复习的时候,我也曾信誓旦旦的定下努力的目标,我有时偷懒,不去学习。

然而我每次去图书馆,都会看见,你在。

后来你跟我说,你是看到我在,你才选择了坚持。

可是,我是看到你在,我才以你为榜样的。

你嘿嘿一下,依然是之前一样不爱说话。

后来,你还是在努力,你努力的考上公务员,又努力的参加了选调。

现在,你坐在省政府的办公桌前继续你的努力,你说你要考个厉害的证书。

有多少人看到你的现在心生羡慕。那些你努力的时间是别人停止努力的时间。他们羡慕着你的人生,却也仅仅是羡慕两三天,继续过自己的生活。

当然,也有人看到你的人生,努力,过和你一样的人生。

那是有目标、有行动力、有充实感的人生。

我回想着那时林荫道上你和我说的关于梦想和目标的情景,你已经在努力的路上走了7年,我们也浪费了七年的时光。人生,又有几个七年呢?

hey,好久不见的你,愿我们都很一样在目标的指引下前行。



hey ,好久不见。

你结婚了。我一张一张的翻看着你的婚纱照片,回想着那些年的你,我一直以你为榜样的那个你。

你学着化妆,学着穿高跟鞋,尽管化妆的技术还不是很好,尽管走路还是有点不够稳。我们都渴望着成熟和长大,却从没有在形象改变迈出一步。

你努力锻炼着身体,我们不知道你锻炼了多久,但是一个假期结束之后,你真的瘦了很多,人也看着高了许多、精神了许多。

你会到处去看看,你会拍各种美丽的照片,你会写很长的游记和我们分享,我们称你为“文艺女青年”,你笑着说,你只是屌丝。

后来我们为生活而开始奔波,你却没有改变,你的生活状态还是没有改变。

我们一边抱怨着工作的辛苦,一边羡慕你的生活。我们呼喊着要向你学习,行动却迟迟未到。

你结婚了,我在城市的另一边祝福你。

hey ,好久不见。愿我们都和你一样,那样的生活。



hey ,好久不见。

你还是那个爱笑的姑娘,身材保持的还是很好。

你开始练字、开始写日记、开始做手工。

好久不见的我,看到你这样的改变。看着你的坚持、看着大家的鼓励,也回忆着从前的你。

从前的你想一条活蹦乱跳的鱼,我羡慕那样的你。

后来,你安静了下来。

现在,你又回到的原来的样子。

那段安静的日子,是你思考自我的日子吧......你思考着你的未来、努力着你的现在,寻找着自己的最佳状态。

现在,你展现了这样的自己,还是我们所喜欢的样子。

hey ,好久不见。我们都想和你一样,回到从前的状态。


hey ,好久不见。你越来越好了!


八一,新的一个月的开始,新的坚持、新的自律......

叨叨