watchOS 5正式版推送 快速了解新系统变化

watchOS 5 让 Apple Watch 变得更加独立。

苹果已于今天凌晨向用户推送 watchOS 5 正式版,除了初代 Apple Watch 之外,其余系列均能升级 watchOS 5。

watchOS 5 让 Apple Watch 变得更加独立,而对于那些经常使用 Apple Watch 来记录运动数据的用户来说,watchOS 5 带来的改进确实十分具有诱惑力。

更智能的运动训练

随着 watchOS 5 的到来,Apple Watch 上的运动训练也迎来了有史以来最大的升级,watchOS 5 使得 Apple Watch 的运动训练变得更智能,更好地记录运动过程、更精准地分析运动数据、更有效地督促消费者去运动,同时运动的社交性也更加丰富了。

♦ watchOS 5 能够自动识别训练项目;

♦ 体能训练模式新增瑜伽、徒步两种项目;

♦ 可设定室外跑步的速度,如果低于或者高于该速度范围,Apple Watch将给予提醒

♦ 可跟踪你的步伐以及步长,可以在回顾中看到平均步数

其中自动识别训练项目最为重要,当你戴着运行 watchOS 5 的 Apple Watch 进行运动时,手表会智能地判断你是否在进行运动,之后通过推送的形式来提醒你是否开始记录运动数据,而且还可以累计你已完成的运动量。同理,当检测到你脱离了运动状态,也会智能提醒你是否结束记录运动数据。

自动识别训练项目可在 设置 >通用 >体能训练 中自行关闭

新增的瑜伽、徒步使得目前 watchOS 5 支持的运动项目检测已经达到 14 种。相比一些激烈的运动方式,大多数用户更倾向于徒步、爬山这类较为“养生”的项目,当你在爬山的时候开启「徒步」这个项目后,Apple Watch 还将记录下攀爬的高度和消耗的卡路里。

同时 watchOS 5 还完善了跑步项目,新增「配速提醒」以及「步频」。首先是「配速提醒」,在选择目标配速后,Apple Watch 会通过振动来提醒你目前是落后还是领先于你设定的目标(目前仅室外跑步支持这一功能);其次是「步频」数据,合理的步频能够避免运动损伤,跑步时通过在 Apple Watch 上查看步频来调整自己的跑步姿势。

社交属性更强

♦ 好友竞赛

作为之前 Apple Watch 好友运动数据共享的扩展,watchOS 5 引入了一项新的功能——「七天竞赛」。竞赛双方的 Apple Watch 均需要升级至 watchOS 5 才能体验这项功能,而且还需要相互共享运动数据。随便你和好友就可以在「共享」一栏中选择竞赛的对象,向对方发送七天竞赛邀请。

竞赛开始后,7 天内你和对手的活动、锻炼和站立圆环点数将作为评判标准,得分最高者获胜,同时还能获得一枚奖章。竞赛期间能够收到推送消息,来提醒你领先或者落后于对手,还能看到自己目前的分数。

七天竞赛的加入不仅使得 Apple Watch 的运动社交变得更加有趣,也能看出苹果在想方设法地鼓励用户多进行运动,提升用户积极健身后的成就感,坚持锻炼吧!

全新的播客应用

♦ Apple Watch 接收的消息可以同步至蓝牙耳机

♦ 新的消息源将会被及时更新

♦ 当设备联网时,可以在苹果博客中播放任一音乐以及电台

watchOS 5 将 iPhone 上的播客应用移植到了 Apple Watch 上,在播客上能够收听你在 iPhone 上订阅的节目,当 Apple Watch 与 iPhone 连接时也将自动将手机上的节目预加载到手表上。

目前还不能在 Apple Watch 上单独搜索节目,需要前往 iPhone 的播客应用订阅。

更懂你的 Siri

watchOS 5 的 Siri 得到进化。首先是唤醒方式更加方便,除了「Hey,Siri」语音指令以外,watchOS 5 加入了抬手唤醒 Siri 的功能,当你将 Apple Watch 抬至嘴边并开始说话时,Siri 将自动被唤醒。

注意只有当 Apple Watch 检测到你开始说话时才会出现 Siri 的页面,所以不必担心这一动作会与抬手亮屏发生冲突。

在 watchOS 5 上,Siri 表盘运用了机器学习技术。随着 Siri 对你的日益了解,它能在一天中的适当时间和地点主动为你建议相关的内容和做事的捷径。

♦ Siri 可以智能检测位置、时间和地点

♦ Siri表盘中集成了地图功能,可以显示预计到达时间

♦ 可在 Siri 表盘上查看心率

♦ 在 Siri 表盘上查看你钟爱的球队的信息

♦ 支持第三方 App 的快捷方式

♦ 提高 Siri 反馈的声响

丰富表盘样式

♦ 表盘拥有全新的呼吸功能:包括经典、平静以及专注三个主题

♦ 表盘在举起手臂或者触击的时候拥有三种新的动作:包括火焰、蒸汽以及液体

♦ 可在 Apple Watch 的相机库中找到用户最后浏览的照片

♦ 和 Walkie-Talkie 以及播客进行联动

人性化通知

♦ 相同类型的通知将会被整合在一起

♦ 可在通知中心修改应用程序的通知和偏好能力

♦ 增加「显性推送」或「隐性推送」两种模式,前者会将应用通知推送至 iPhone 和 Apple Watch 上,后者仅在 iPhone 上推送

♦ 可在特殊时间段进行“请勿打扰”的设定

心率检测

Apple Watch S4 发布时带来的新功能,心率过高或者过低时都会发出信息。

更独立的天气应用

♦ watchOS 5 允许你独立添加或者移除城市;

♦ 在天气的二级页面中,单击表盘不再跳至「未来十天天气」,而是显示当日的温度、天气、降水概率等;

♦ 天气的二级页面中,下划会出现当天的空气质量、UV 指数、风向与风速等新增数据,未来十天天气也被移到这里

除了以上提到的,watchOS 5 还有这些细节改进

♦ 在任意应用界面通过「长按顶部/底部>下划/上划」调出通知栏/控制中心

♦ 能够脱离 iPhone 单独连接 Wi-Fi(在设置中心选择 WiFi,同时输入密码)

♦ 控制中心的部件允许自由排列

♦ 世界时钟应用中能够独立添加或者移除地区

♦ 股票应用中能够独立添加或者移除股票信息

♦ watchOS 5 能够浏览网页信息

♦ Apple Watch 接收到邮件的方式进行了优化,在邮件中添加了全新的表情符号

♦ 可以在 Apple Watch 上选择深夜更新系统

♦ 勿扰模式可自设时段或地点

♦ 新增电子学生卡功能,但国内暂时无法使用

♦ 新增 Walkie-Talkie 对讲机功能,但因其基于 FaceTime Audio,国内暂时无法使用

♦ 增加「显性推送」或「隐性推送」两种模式,后者只会将应用通知推送至 iPhone

♦ 系统 UI 部分风格发生变化

♦ 添加了印地语的支持

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018/7/28 星期六 晴朗 生活可以平淡无奇,也可以丰富多彩。只要去做,总是会有所得。 / 五点钟起床。...
    书行影阅读 144评论 2 6
  • 经常会听到这样一句熟悉的话:我早已习惯了自己一个人!也许这样的感慨我们曾经都有过,又或许此时还在如此这般的讲...
    閱瀾草堂一清風阅读 32评论 0 1
  • 约翰福音第四章 耶稣和撒玛利亚妇人谈道。撒玛利亚人是被以色列人所轻视的,何况这个还是个妇女,并且还陷在婚姻问题的罪...
    尤加利阅读 255评论 0 0
  • 演员的诞生这个节目我刚开始每期都看,这么多期这么多演员我最喜欢的就是蓝盈莹了。之前不是没看到过演技很好的演员,只是...
    阳槐阅读 53评论 0 0