中秋节的惬意

        中秋是我国出春节以外的第二大节日。每逢这个佳节,每个人便回到家中,以家人团聚。

        我舒适的坐在老家的靠椅。望着那皎洁的月色。妈妈大喊了一声:“吃饭啦!”说完爸爸和爷爷搬起了桌椅。奶奶和妈妈便端着菜上桌了。这一桌的饭菜,和家人团聚的样子。每个人都会高兴起来的。和家人们团聚在一起吃饭。每个人中秋的愿望吗?晚饭过后,妈妈正在收拾。这时爷爷给我们讲起了中秋节的来历。

        相传远古时期,古中国出现了十个太阳。弄得百姓民不聊生。此时,一个叫后羿的英雄出现了,他力大不穷,他看见百姓这副民不聊生的样子,他想拯救他们。于是她跑到了昆仑山上,用自己的神弓,连续射下了9个太阳。百姓们爱戴他,然后他娶了嫦娥做他的妻子。他之后去人拜访,王母娘娘去那里求得了,长生不老药。后羿还教授别人箭术。许多人慕名而来学习箭术。其中也不乏某些偷鸡摸狗的小人。蓬蒙便是其中的一位。他想偷吃王母娘娘给后羿的长生不老药。一天,后羿带着他的弟子,去森林打猎,蓬蒙找了一个借口留了下来。并逼迫嫦娥把长生不老药给他。嫦娥宁死不从,并把长生不老药,吃到了自己的肚子里,自己变成仙了。到了月球之上。后羿知道了此事,之后每年便悲哀着在这一天,摆上了许多嫦娥成仙之前喜欢吃的水果。望着嫦娥在月亮上的影子。来纪念她。

        不是,纵使我们听过了上百遍。也然觉得不会腻,毕竟这是我们一代一代流传下来的。这些故事子子孙孙所流传下来的文化的文明瑰宝故事之一。

        中秋节是安宁的,快乐的,祥和的。家人吃着月饼,赏着月。想和睦的团圆在一起。希望我们中国的第二大的传统节日可以一直流传下来。为中华文化的遗产。变得更强大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字...
    MU心阅读 1,768评论 0 11
  • 农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。中秋节与春节、清明节、端午节是中华民族的四大传统节日。“中秋”一词,最早见...
    诗之源阅读 4,916评论 4 71
  • 今天豆和两位好朋友一起滑冰时,摔了好多次。看着她僵硬的上身逐渐放松,滑得越来越自在,很替她开心,豆有敏感的一面,也...
    绽蕊闻香阅读 33评论 3 2
  • 春暖花開,在美丽的四月初应邀来到浓郁特色的侗乡黎平參加贵州黎平瑜伽艺术文化节,当侗族大歌与瑜伽融合时,是两个非物质...
    涵予阅读 54评论 0 3
  • 第一封2015年4月11日:某天突然发现自己喜欢上自己曾经怎样都不会去喜欢的人。 第二封2015年4月13日:不知...
    海上舟阅读 395评论 0 1