重读(听)《睡眠革命》

前期项目结束,今天给大BOSS汇报完毕,近期较为重要的工作任务就算暂告一个段落了。

这段时间睡眠不是很规律,偶尔熬夜,白天基本没法午休,所以,接下来最重要的一件事情就是,调整睡眠,尽早回归晚11早5的节奏。

今天重读《睡眠革命》这本书,为了在晚上的时间效用最大化,所以选择了在锻炼之后洗澡洗衣时听书。

这回重点关注到两个点:

001 任何事情都有规律,要遵循规律而不要违背规律。睡眠也是这样,每个人都有自己的睡眠习惯,这是一种生理习惯。早睡型、晚睡型、常规型都OK,关键是在你的习惯下尽量保持规律。

002 做事看效果,有时需要拉长象限。按照R90,每天究竟睡多久合适?是4个睡眠周期、5个还是6个?如果把期限拉长到一星期,总共有28-35个周期就够了,那么弹性就会大很多。

PS.1个多小时前就准备发完睡觉,中途一位朋友电话进来,直到聊过12点。但是,迟到总比不到好,现在提交,然后睡觉,还可以睡4个周期噢,安啦!

好梦

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者简介: 尼克·利特尔黑尔斯,首屈一指的运动睡眠教练,英国睡眠协会前任会长,从事睡眠科学研究超过30年,所提出的...
    荷语微光阅读 283评论 2 3
  • 以下转自樊登读书会: 睡眠占据我们人生的三分之一,滋养着另外的三分之二。人们常说,睡一觉,没有什么过不去的事儿。可...
    温柔_一刀阅读 1,260评论 1 7
  • 2017年第46本书 ________________________________ 《睡眠革命》 荐 语 睡眠...
    江竹心阅读 639评论 0 9
  • 本书讲了什么 英超曼联御用运动睡眠教练尼克·利特尔黑尔斯首度公开其创造的R90睡眠方案,颠覆八小时健康睡眠的传统定...
    少穻阅读 1,063评论 0 28
  • 分三个部分,做一个介绍。分别是地贫的概念,诊断和治疗、及关于地贫的遗传咨询常见问答。 首先是疾病概况。 地中海贫血...
    聂宇_e40e阅读 21,102评论 0 4