极简 Python Web 框架:CherryPy 简介

教程:CherryPy|中文

CherryPy 是一个 Pythonic 的、面向对象的 Web 框架。

CherryPy 允许开发人员以与构建任何其他面向对象的 Python 程序相同的方式构建 Web 应用程序。这样的好处是在更短的时间内开发出更小的源代码。

webfaction.com 由 Cherrypy 的发明者运行,是一个提供 Cherrypy 托管软件包(以及其他一些软件包)的商业 Web 主机。

成功案例

您对 CherryPy 很感兴趣,但您希望从使用它的人那里听到更多的信息,或者简单地查看运行它的产品或应用程序。

在 CherryPy 上运行的网站

Hulu Deejay and Hulu Sod:Hulu 在一些项目中使用 CherryPy。“服务需要非常高的性能。Python,还有 CherryPy, gunicorn 和 gevent提供了更多。”

Netflix:Netflix 在其基础设施中使用CherryPy 作为构建基块:“为具有请求的大型应用程序提供 RESTful API,为 Web 界面提供 CherryPy 和 Bolt,并使用 SciPy 处理数据。”

Urbanility:法国雷恩当地社区资产网站。

MROP Supply:Webshop 是工业设备。使用 CherryPy 3.2.2 和 Jinja2-2.6, davispuh-MySQL-for-Python-3-3403794, pyenchant-1.6.5 (for search spelling) 进行开发的。“我从.NET开发部门过来,发现python和cherrypy的极简风格令人惊讶。没有不必要的开销-建立你所需要的一切没有额外的绒毛。我是个粉丝!”

CherryMusic:用 Python 编写的音乐流服务器:将您自己的音乐收藏流到所有设备!CherryMusic 是开源的。

YouGov Global:国际市场研究公司每年对 CherryPy 进行数百万次调查。

Aculab Cloud:云上的语音和传真应用程序。一个简单的 Python 电话 API,C,C,+,VB 等。网站以及所有的前端和后端 Web 服务都是用 CherryPy 构建的,前面是 nginx(只处理 ssh 和反向代理),在两个区域的 AWS 上运行。

Linstic:浏览器中的便签(带有链接)。

Almad’s Homepage:博客的简单主页。

Fight.Watch:用于战斗游戏的twitch.tv网站。基于cherrypy 3.3.0和python 2.7.3,以及jinja 2.7.2和sqlacalchemy 0.9.4。

基于 CherryPy 的产品

SABnzbd:用 Python 编写的开源二进制新闻阅读器。

Headphones:Sabnzbd 的第三方附加组件。

SickBeard:“Sick Beard是新闻组用户的一个pvr(具有有限的Torrent支持)。它会监视您最喜爱的节目的新集,当它们被发布时,它会下载它们,对它们进行排序和重命名,还可以选择为它们生成元数据。”

TurboGears:快速的 Web 开发 MegaFramework。Turbogears 1.x 使用了CherryPy。Cherrypy 是 Turbogears 的底层应用服务器。它负责接收用户浏览器的请求,解析它们,并将它们转换为 Web 应用程序的 Python 代码。它的作用类似于其他编程语言中使用的应用服务器”。

Indigo:“智能家庭控制服务器,集成家庭控制硬件模块,为您的家庭提供控制。Indigo的内置Web服务器和客户机/服务器体系结构使您可以从其他Mac、PC、Internet平板电脑、PDA和移动电话远程控制和访问您的家庭。”

SlikiWiki:wiki 基于 CherryPy 构建,具有 WikiWords、自动反向链接、网站地图生成、全文搜索、锁定并发编辑、RSS 源嵌入、每页访问控制列表以及使用 PyTextile 标记的页面格式。”

read4me:read4me 是一个 Python feed reading Web 服务。

Firebird QA tools:Firebird 质量保证工具基于Cherrypy。

salt-api:一个用于 salt 的 RESTAPI,基础结构编排工具。

以 CherryPy 为灵感的产品

OOWeb:“OOWEB是一个轻量级的、用于 Java 应用程序的嵌入式 HTTP 服务器,它将对象映射到 URL 目录、将方法映射到页面和 form/querystring 字符串参数作为方法参数。Ooweb 最初的灵感来源于 CherryPy。

推荐阅读更多精彩内容