2017,谢谢你,陌生人

在2017年的最后几天,我开始梳理这一年的生活。身份角色有了很大的变化,而且在这一年里,收获了很多来自陌生人的关怀。

图片发源于网络

时间:2017年1月

地点:地铁站

年初,作为一个8个月的孕妇,去产检是一件累人的活。

这次去更是检查的项目很多,因为距离医院比较远,所以一直等着下午拿完结果再回家。

家里有孕妇或者生过孩子的人都知道,医院,尤其是妇幼保健院,里边的人真的是非常多,虽然每项检查大部分人都排队,但还是会有人加塞,都着急。因

为请了一天假,所以就算是有人加塞,我也不急,想着慢慢来。

结果等到拿完所有结果已经下午4点,又排队去找医生看结果,折腾到了5点。

已经赶上下班的点了。

紧走慢走到地铁站。

中间换乘的时候,人真的太多了。

我就听到车厢外排队等着上车的第一个人喊了一声:有孕妇,大家不要挤。

我没有来得及看清他的长相,但是这句话是我这一年听到的最动听的声音。

图片来源于网络

时间:2017年3月

地点:医院

之前很多群友说现在很多医院因为人太多,所以服务态度不好。

在我生产之前,也小担心了一下。

小孩留级一周,羊水也不行了,医生实施了剖腹产手术。

疤痕体质遭遇脂肪液化,伤口一直不愈合。

玻璃心上身的我经常自己掉眼泪,但每次医生来检查换药,都会安慰我,这些都很正常,马上就能好。

每次挤压伤口的脂肪液滴,也会开个小玩笑转移我的注意力。

小孩因为吸入羊水进了新生儿病房,只能隔着监视屏幕看到,生完第四天的时候,我也去看了,医生说可以拿手机录像。

医生给我们录了2分钟的视频。

那是我的孩子出生一周最珍贵的记录。


图片来源于网络

时间:2017年7月

地点:火车站

产假休完,马上要回公司上班了。

老妈帮我带孩子,因为带着小孩,所以行李比较多。两个行李箱、一个背包。

我妹他们在车站接,所以就我妈和我带着孩子做高铁。

在高铁上,座位旁边的一个姐姐(暂且称为姐姐),一直逗我家小孩。

等我们下车的时候,这个姐姐见我们拿的行李比较多,就说帮我们拎一个箱子。

一直到出站见到了我妹,这个姐姐才离开。

后来坐过很多次高铁,但是再也没有遇到过她。

图片来源于网络

时间:2017年12月

地点:单元楼门口

圣诞节这天,我骑电车载着我妈和孩子一起去超市,买回来很多日常用品。

到单元楼门口,我妈抱着孩子,我推着车、拿着东西,单元楼的门不好开。

一个穿着圣诞老人衣服的快递员把车停在了我们单元门口,过来帮我们开门,并按了电梯。

一开始我以为他是要到我们单元送快递,后来按完电梯他就走了。

我还没来得及说谢谢。


这一年,有太多这样的瞬间让我感动,为我这365个平凡的日子增添了很多亮色。

经常会想到传唱很久的那首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

在2018年,我也要做一个温暖的人,将这份温暖传递下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天空一道微微的光 你看到了吗? 天空一道道彩虹。 你看到了吗? 天空飞来一群大雁。 你看到了吗? 天空一点点光,就...
    李林财阅读 73评论 0 0
  • 【见字如面·书世界】诸葛的灯,天下太平 「见字如面·书世界」征文://www.jianshu.com/p/8fb2...
    月明天清阅读 128评论 0 0
  • 那年, 你一岁,我三岁; 我们哭着哭着就笑了。 那年, 你二岁,我四岁; 我们左手拿着棒棒糖,右手喝着娃哈哈。 那...
    沫二宁阅读 147评论 0 0
  • 今天是六项精进学习的第一百天,在经历激情和平静后自己进入了平淡期。虽然,当初燃起的激情已不复存在 ,但一颗...
    天上人间_3c17阅读 28评论 0 0