《百年孤独》经典18句话

1.过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂热最坚贞的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。


2. 生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。


3. 我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。


4. 所有人都显得很寂寞,用自己的方式想尽办法排遣寂寞,事实上仍是延续自己的寂寞。寂寞是造化对群居者的诅咒,孤独才是寂寞的唯一出口。


5. 生命从来不曾离开过孤独而独立存在。无论是我们出生、我们成长、我们相爱还是我们成功失败,直到最后的最后,孤独犹如影子一样存在于生命一隅。


6. 人们一派懈怠,而遗忘却日渐贪婪,无情地吞噬一点一滴的记忆。


7. 预感总是倏然来临,灵光一现,好像一种确凿无疑的信念在瞬间萌生却无从捕捉。


8. 你那么憎恨那些人,跟他们斗了那么久,最终却变得和他们一样,人世间没有任何理想值得以这样的沉沦作为代价。


9. 此时微风初起,风中充盈着过往的群声嘁喳,旧日天竺葵的呢喃窸窣,无法排遣的怀念来临前的失望叹息。


10. 生命中所有的灿烂,终要寂寞偿还。


11. 原来时间也会失误和出现意外,并因此迸裂,在某个房间里留下永恒的片段。


12. 对我来说,只要能确定你我在这一刻的存在就够了。


13. 有的人想睡觉,但不是因为困倦,而是出于对睡觉的怀念。


14. 他想着他的亲人,并无感伤,只是在严格盘点过往时发现,实际上自己是多么热爱那些曾经恨得最深的人。


15. 一个人不是在该死的时候死,而是在能死的时候死。


16. 有时两人会一直默默坐到傍晚,面对着面,彼此凝视,在静谧中相爱,并不比当初在癫狂中相爱减色。


17. 他逐渐明白,安度晚年的秘诀不是别的,而是跟孤独签订体面的协议。


18. 岁月流逝,她却永远停留在天真烂漫的童年,对各种人情世故越发排斥,对一切恶意与猜疑越发无动于衷,幸福地生活在自己的单纯的现实世界里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 马尔克斯《百年孤独》经典语录 马尔克斯 加夫列尔·加西亚·马尔克斯(Gabriel José de la Conc...
    诗之源阅读 3,690评论 3 95
  • 小雨滴滴沥淅淅 春雨露露凝为池 捻裙踮脚避嫌之 俯头一视 终是白鞋蘸了黑水汁
    davien阅读 24评论 0 0
  • 第七章:小长假这几天 (一) 第一天,碧空如洗。 “小长假正式开始...
    誉梓晗阅读 245评论 7 27
  • 一直想聊聊什么叫『稳定』,怎么定义?每个人都有不同的看法,我想说说我的。 图片所示的这本书我看了两遍,...
    YueYue的碎碎念啊阅读 22评论 0 0
  • 斑很早就来了。 柱间来了。 …… “她不是说会来嘛……”斑小声嘟囔着。 “什么啊?”柱间看沉默了那么长时间的斑开口...
    尾七初阅读 25评论 0 0