梦里花 镜中人

我提着一只很大的笼子,里面放了一把镰刀,我想不起来自己去原野上想干什么了。

我和你在原野上不期而遇,于是我们结伴去郊游,我把笼子放在一边,我们走过泥泞地,天空可能刚下过雨不久,走过垄上的陡峭,我们来到一个很大很空旷的地方,旁边有木质的梯子很高,你很快沿着梯子上去,你坐在高高的云端,看起来很惬意的感觉,而我就站在下面望着你和云梯,我最终是不敢上去的。

你很快下来了,就地坐在某个角落,你说你有很大的生活压力,你决定要挣很多很多的钱。

我看到地上好多花朵,忽然我看到东方的太阳穿过树木照射过来,圆圆的蛋黄色的太阳,我掏出手机拍照,但是照到手机里的照片不是太阳却是一个鬼模样的人头,暗黑色的呲牙咧嘴的女鬼,我再去给太阳拍照,看到的还是如拍片子那样的人头像,一个张牙舞爪的女鬼,好在身边有你在,我不是很惧怕。

一声巨响,我睁开了眼睛,仔细听,听不到什么声音,我也不知道是什么声音把我的梦惊醒,于是你留在梦外,我在梦里醒来。

天空明亮了起来,听到有猫叫的声音,还有开门把上锁子的声音,对面楼房上有人家灯光明亮,三轮车师傅在窗外打扫着卫生,新的一天在悄无声息的睡梦里醒来,迎着风去看落叶,踏着晨辉听一首缠绵的歌曲,你的忧伤还会那么多吗?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • key的类型必须是不可变的 显而易见,不可变的数据类型有int,str,tuple,但是此处需要注意一点,包含了l...
    简_矩_随风阅读 46评论 0 0
  • 范甜甜恬不知耻的马上接话,“我也想啊,可惜,我每次回头想想,好像都是我在包养他,这年头有什么比一个妙龄少女倒贴日落...
    诗酒天下阅读 60评论 0 0
  • 想要的东西就摆在手边 想去的地方不是很远 叫你的名字你立刻就会回头 喜欢的人睁开眼就能看见 当别人问他对伤害过你的...
    Li_断阅读 381评论 0 0