2016年

去年辞职去学编程,结束之后在一家证券公司做日内交易员,之后在一家动漫公司做了短暂的编剧策划工作,现在又回到营销行业。转了一大圈,虽然无所成,但是总算把自己30岁之前想做的事情都做完了也还不至于饿死。

我不愿意写东西,总觉得“文为小技”。信口雌黄,不是好事。世间美德总共也就那么多,都写在《圣经》里了,我有什么可说的呢。新知识很多,我又不大懂,也对“技”“术”不感兴趣。故事也很多,可是故事常常成为迷惑人的骗局和谎言。所以潜意识觉得爱写东西给别人看的人都自以为是的傻逼。不过我还是有倾诉的需求,所以就写在这里吧。

最近谈了女朋友,又开心,又苦恼。但是总体还是很庆幸。也认识了很多很好的人,交了一些好朋友,很开心。

有些人在你的生命中,不知道怎么就突然出现了;也有些人在你的生命中,突然就消失了。环境、际遇、巧合,似乎一切都被偶然因素主宰着——而不是自己的意志可以控制的。

对这复杂的世界见识越多,我渐渐放弃了评断,甚至放弃了思考。——因为最终我们真的什么都控制不了。世上没有对和错,也没有好与坏,每个人用自己的标准衡量这个世界。

个体生命有一定的选择和灵活性,而众多的个体行为方式被总结为群体规律。群体规律包含众多的个体实例。还可能总结出超越个体的群体规律。总体规律可以指导或限制个体行为,个体在规律范围内的灵活性,从总体的视角看从来是死的,所以有时候自作聪明,其实是徒劳的。
……

最近在断断续续读的三本书:《走出幻觉走向成熟》(金融帝国)《孙子兵法》《国王武士与祭司》

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 人力资源规划 第一节 企业组织结构的设计与变革 第一单元 企业组织结构的设计(2015年5月出过真题) 1...
    明白HR阅读 941评论 0 23
  • 5月19日。终于到周末,终于可以休息。想早早睡觉,第二天不早起,偶尔放松一下,睡到自然醒。不过,事与愿违。 失眠。...
    安筱酒阅读 102评论 3 1
  • 姓名:徐祖德 公司:广东思沃精密机械有限公司 230期_利他1组 272期_乐观2组志工 【日精进打卡第99天】 ...
    徐祖德阅读 49评论 0 0
  • 那天朋友很认真地问我,你婚姻的底线是什么,也就是说,发生什么事,你会铁定离婚? 我犹豫了一下,这要搁以前,我肯定回...
    李清浅阅读 1,739评论 19 21
  • 滨江郊区,有条进城的路应该是拉直的,但它是岔成了两条道,因为要给一颗几百年的古槐树让地。这棵古槐树在电...
    连雅阅读 356评论 0 0