为啥网红越来越富有,关注网红者却越来越穷?

文丨海德文

答案很简单:

粉丝的钱转移到网红腰包了呀!你一定很想知道你的钱是怎么被悄悄转移的?

面对着网红腰包越来越鼓,关注网红的屌丝们钱包越来越瘪的尴尬境况,偶像欢喜,粉丝愁。网红们终会可以财大气粗,笑得不亦乐乎,终于可以和王思聪坐在一起天天喝咖啡聊天、晒吃晒喝,这不禁让人产生幻觉,自己好像貌似也可以成为网红。于是,关注网红成为了屌丝日常生活中很重要的一部分,看网红直播看多了都不好意思不刷礼物,就算不刷任何礼物,你的关注也能会网红送去广告费,毕竟这是个眼球经济时代,哪里成为焦点哪里就会成为财富聚集地。想红,是所有网红乃至艺人的真实心声。

遗憾的是,大部分网红把自己的快乐、耀眼、富有,建立在粉丝的痛苦上。事实上,越富有的人越不会对娱乐新闻八卦、艺人网红投入时间关注,有的时候为了在公开场合遇上不尴尬,对艺人网红资料也就是提前背个书而已。当然,越富有的人越愿意与当红明星、网红合作,因为富人根本不会傻到放弃大把搂钱的商机。可悲的是,很多粉丝被卖了还在帮偶像数钱数得笑哈哈的,并且有部分粉丝明知是这样也心甘情愿。而往往有良知的、专业素质好的艺人,却常常被搁在角落,不被关注,毕竟这是个看脸的时代。

我们的社会是个奇怪的社会。好人通常没有什么好下场,坏蛋却顶着受欢迎的光环被众星捧月。有的坏蛋伪装成大好人出现在镜头上,被粉丝疯狂崇拜,而粉丝却不知自己的偶像半夜在家里夜夜笙歌、醉生梦死。吸个毒算什么,嫖个妓算什么,天一亮照样站在光鲜亮丽的聚光灯下站着把钱赚了。是的,这个社会对好人越来越不友好,过马路做好事扶个老太太都可能被碰瓷讹上,丢了钱包手机被找回的可能性越来越小,被出轨的几率越来越大,利己主义、享乐主义(娱乐至死)盛行,网红也是人,而且站在镜头下犯不着有钱不赚王八蛋啊。这么来说,网红也没什么错,谁不想赚钱啊,错的是我们每一个心甘情愿给网红掏钱的社会人,错的是我们每一个不想或无力改变社会只能被社会改变与同化的人。

21世纪注定是个真英雄谢幕,伪英雄大行其道的时代,起风了,猪都能飞起来。漂亮就是好,有钱就是好,钱都可以包装才华,谁敢说不好?没有人敢说,敢说的人不愿意说,愿意说的人早闷头赚够钱了。网红、艺人是资本家的货币收割机,有些没下限没节操的网红艺人为了钱什么脸都可以不要,谁给投钱谁就是干爹,谁给捧红就愿意到谁床上,“不在乎”的境界着实很高,令人望尘莫及。艺人、网红作为公众人物本应承担一定的社会责任,可是他们只记住并履行了一个责任——“捞钱”,其他的一切:不在乎!

只要人人都献出一点点血汗,网红艺人酒池肉林的生活将变成美好的明天。大师远去,网红当道,信仰、理想统统被泡进酒杯,成为可笑的谈资,变得实际才是成年人世界的游戏规则。不少深暗此道的90后甚至00后在某一天醍醐灌顶后,感觉世界都他妈这样,才不要举世皆浊唯我独清,什么李白、苏东坡都他妈装逼、装清高,何不借此赚个痛快、喝个痛快、嫖个痛快。反正你不坑我,我就坑你,一起来吧,互相坑吧,互相伤害。反正人生短短几个秋,不醉不罢休。普通人这样想没什么,网红艺人这样想就意味着社会道德舆论导向要变天。

当网红艺人主导了娱乐价值走向,三俗变成主流时,三俗也就成为生活常态,并且生活在这种灰色价值理论下而不自知,还蛮开心的。喜欢某个网红,就可以极尽任何赞美之词,刷礼物买票,而对于父母亲人从来都是“爸,我没钱了”“妈,给我打钱”,而当父母频繁听这种话是一种心理安慰时,子女不违法犯罪成为了很多普通父母的最高追求。但是你不犯罪,总有人去犯罪,毕竟犯罪分子还有保护伞。网红、艺人搂钱当然也有保护伞,而且某些年轻激进缺乏理智的粉丝甘愿成为保护伞的保护伞,很少有人意识到自己在被保护伞鲸吞蚕食。

有艺人捐钱建了几百所希望小学,也有艺人为了钱代言游戏毁了千千万万的小学生,更有网红把黄赌毒传到了抖音的儿童用户那儿,大尺度表演没什么的,面子儿?不存在的,里子才重要。谈什么社会责任、文化责任,都是扯犊子,先轰轰烈烈把粉丝的钱袋子收割了再说,这是很多网红艺人的不敢示人的真面目,这些伪善面目在剧本、化妆、特效的包装下变得可亲可敬,粉丝恨不能分分钟把银行卡密码奉上,甚至以见偶像一面为人生最大的幸福追求,却不知自己的幸福已经被这些所谓的网红大咖给毁了。

当然了网红、艺人也不全都是吸血虫,还是有一些德艺双馨的艺人,不过遗憾的是,往往的德艺双馨的都不会红的大红大紫,这种悲哀是我们社会每一个受众的力量一点点积蓄、容忍、放纵而造成的。当你把三观无下限的节目举报,坚决不转发不分享,你就为社会献出了一份正能量;当你把某个漂亮却恶心的网红艺人的名字样貌忘掉,将其在心中雪藏,你就为社会献出了一份正能量;当你勇敢批评那些神面兽心的公众人物时,你就为社会献出了一份正能量;当你分不清真善美假丑恶时,沉默是最好的表达。

只要人人都关心社会,不再以自我为中心漠视一切,假丑恶就没有大量滋生的土壤,各位也不会再被无良艺人伪大咖疯狂榨取剩余价值。事实上,幸福是靠自己双手和大脑去建立的,崇拜、痴迷网红艺人并不会使你获得幸福,迷恋高福帅、白富美并不会梦想成真,而恰恰是你的迷恋,成全了无良艺人网红最奢华的物质幸福,而这份奢华永远超出了你贫穷的想象。

最后我只想说,钱不是万能的,适量就好。当钱脱离工具属性主宰你的意志时,肉体虽然暂时舒服,让你产生幻觉那是幸福,灵魂却已在痛苦的深渊之中。灵与肉结合的舒适感,才是幸福,而很遗憾这份舒适感,首富之子王思聪也公开表示:不曾有过。可并不富裕的作家杨绛却引言“世界以痛吻我,我却报之以歌”,她真正幸福过、悲惨过,却一生伟大着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好好做人,总有一天,你会发现大家会因为这点给你面子。
    琼sq阅读 125评论 0 0
  • 家族聚会,大家都在讨论三哥的事情。三哥家族排名老三,以懂事孝顺著称,从小到大,长辈们说得最多的是瞧瞧你们三哥。 几...
    梦呓岛的鱼小姐阅读 6,412评论 151 184
  • 那年夏天我们执手 过了四季如同世纪 我和你成了最美的歌,多么痛的领悟 我们忍痛放手,却还是忍不住在乎 我们强颜欢笑...
    KellenMa阅读 103评论 0 0
  • 多年前听过一句伤感的话,“我赢得了全世界,却唯独输了你”。蕴含了无限遗憾的表达。这样的感觉,在我听到梅西·葛雷(M...
    我在彩虹深处等你阅读 7,655评论 0 1
  • 时间转瞬即逝,如白驹过隙,匆匆而去,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。 我的2017,转眼间还剩了个小尾巴,这一年,我...
    沧海一xiao阅读 233评论 0 3