29/70,演讲主题之——那些伤人的话

最近已把睡前冥想自动变成了睡前写作。当日的想法如果没有写下来,会觉得少了点什么。

今日的演讲主题是“伤人的话”。说实话,看到这个题目的时候,感觉很为难。因为按照我的性格来说,对方如果说了什么话让我感到难过,我会很努力的让自己遗忘。如果我说了什么让别人难过的话,大概连自己都不知道吧。所以这个主题对我来说比较困难。

后来群里的小伙伴提建议,我最终录了《情深深雨蒙蒙》中关于日记而分手的那一段。在当时看来,因误解而说出的这段话无疑是伤人的。或者在每对爱情里,当恼羞成怒、或因各种原因产生的争吵时,说出伤人话很多时候是在当事人还没有反应过来时就已经说出口。所以之后会有各种懊恼、悔恨。

另外一个会说出伤人话的地方,出现频率最高的可能是父母与子女之间。孩子的成长、父母的逐渐老去,家庭的重心开始发生变化。而当这种变化没有及时的调整,争吵就不可避免。所以如果用父母与孩子的例子来描述,似乎也是一个很合适的角度。

但这个角度对我来说,有点像疤,不愿揭起。也不愿回想当时的情景,因为这样对于我来说,回忆意味着耿耿于怀。而这并不是我所愿意的。

第三个可行的角度是朋友。但从我来看,如果处不来的朋友,最终的可能性是渐行渐远,争吵自然也很难发生。

所以,来听听我的附加链接,雪姨敲门音频来乐呵一下吧~

雪姨敲门记

如果觉得好玩,点下小心心吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实我以为这个世界其实我以为这个世界真的很大,天亮以后你在哪里。有一天,我说如果是我把所有的星星都放在最高的山脉上...
    Cathyaa阅读 93评论 0 0
  • 今年中秋节没有回家看妈妈,没有旅行出去玩,却在腐宅丧中度过了一天两天三天,终于在第四天,我打算一个人出去过中...
    醒醒吧活在梦里的赵大婧阅读 380评论 0 4
  • 前端小白入♂门 要想前端入门,首先我们得弄清楚什么叫前端. 所谓前端,是和后端相对的,我们一般把用java,php...
    windytree阅读 148评论 1 2
  • 这阵子,王宝强离婚的新闻闹得沸沸扬扬,随着事情的不断推进,王宝强和马蓉撕地也越来越厉害,几乎每天都可以搜到他们...
    席之宸阅读 538评论 0 1