「轻而易举」就是你的天赋所在

96
佛爷v
2017.02.06 22:13* 字数 1634

这是佛爷第138篇文章


能飞得多高取决于你有多了解自己
不要去模仿,
你只需要把你轻而易举能做到的事发挥到极致,
自然就能形成你的风格。
对于你来说轻而易举的事,
对于别人来说,
也许是非常难办到的,
轻而易举就是你的天赋所在。

                             -正文-

下午春丽姐忽然给我发来张截图,还附上一句:「你的影响力」。

就是下面这张:

春丽姐发来截图

当时没反应过来,楞是懵了30″才猛然想起:哦~昨天简书一个简友在文章里留言问我文章开篇那个「文字左侧那条灰线加灰底」怎么弄出来的,回复完他的问题后继续码字,之后也就把这事放下了。

没想到这位简友还特意写了篇文章出来,「意外惊喜」之余竟然是因为「DISC」把我们三个链接起来了,让我想起那个著名的「六度人脉」理论。

所谓六度人脉是指:
地球上所有的人都可以通过六层以内的熟人链和任何其他人联系起来。
通俗地说:“你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,只要你愿意,最多通过六个人你就能够认识世界上的任何一个陌生人。”

世界真小,DISC影响力真大,我只是沾了DISC和春丽姐的光,缘起简友对DISC感兴趣,然后听了春丽姐喜马拉雅DISC分享语音,之后再通过DISC搜索到我的简书,关注了我。一直也没有互动,看了他的文章才知道原来一直默默关注我的文章,好久。

这个绝对是忠实粉丝,谢谢你的信任和支持,一直默默给我力量。

当时,觉得只是举手之劳,正好对于我来说,这也是驾轻就熟也很简单的事。我会,然后告诉你,顺理成章,没想到在这位简友那里成了个难题,还经历了这般波折。➠《简书上的社交学习》

如果因为这样就能帮到人,那我们平时是不是把帮助别人看得太复杂和太困难了?

好像从一开始,就会这样去排版了,简书的排版没问过其他人,都是自己看到了好看的排版,觉得喜欢就顺其自然回来就自己捣鼓出来了,公众号排版也是,用秀米自己捣鼓,在微信公众号页面不断尝试,也能像模像样的倒腾出来,似乎对于设计排版还挺有那么回事,我知道不是最好的,应该也不是最差的吧。总感觉可以更好,可以更完美,完美主义老折腾我。

自己看自己,总会有盲点,简友这件事反而让我忽然觉察到自己,可能这也算是我「轻而易举」能做好的事?

想起名片自己设计的,从设计到定稿到选纸到印刷,自己跟进。

还有公众号的LOGO :

公众号LOGO .v1

发现自己总爱琢磨这样的事,也乐于花时间去折腾,那时候的自己,对着电脑捣鼓一整天都没有半点不耐烦。

还有早起,定了几点就是几点,哪怕在冬天,不需要梦想也不需要闹钟(虽然闹钟照调,却总是比闹钟先十几分钟醒来)。

还有做早餐吃,也不知道是因为肚子饿还是因为自律或是坚持,反正都能准时做到。

想起2月2日战隼老师在F40班级群里分享《DISC与100天行动》,聊DISC四种特质的人用哪种方法更容易养成习惯。

然后就有小伙伴说:「我的行动是——正餐三餐远离零食一百天」「坚持不吃甜食一百天」「坚持早睡早起一百天」

我以为三餐正常是正常的,我以为早睡早起也是正常的,我以为不吃什么就能克制不吃也是很正常的,因为对于我来说一直都「轻而易举」就是这么做的啊。

忽然发现自己好幸福,可以早起早睡,可以每天悠哉悠哉吃早餐,可以饿了就吃,困了就睡,我是不是太安逸了,生活习惯健康得都不像现代人了……(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)

似乎,我们总是习惯性忽略自己「轻而易举」就能做的事,却又总在追逐别人「很牛逼」的事,这算不算是种「总想像别人一样牛逼」的病?

在追逐别人的星光时,也就没空理自己身上的闪光点了。

这件事再次提醒了我:

对于你来说轻而易举的事,对于别人来说,也许是非常难办到的,轻而易举就是你的天赋所在。

不要去模仿,你只需要把你轻而易举能做到的事发挥到极致,自然就能形成你的风格。

不要去追逐,与其向外寻求,不如向内探索,发现自己身上更多「轻而易举」就能办到的事。

100个人有100种样子,活出自己的样子。

谢谢这位简友的启发,让我看到了自己。


✒✦我是佛爷&最 man show的理财师

重新定义你的财务自由人生
【性格】 【职涯】【情感】【理财】
100个人有100种样子,活出自己的样子
✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃✃

❣活出自己的样子

➠ 日更365の138天
➠ 每天五点早起晨间日记の122天
➠ 每天自己做早餐吃の184天
DISC行为风格分析