不回头的走下去....

     “不回头,不回头的走下去。” 张震岳的这首《再见》每次听起来总会有新的感受,总会想起那群可爱的人儿,那群每每想起就让我充满感激的人儿们。毕业也一年了,上了社会无论生活还是工作都给了我全新的体验,也见识了各式各样的人,深刻的体会到了人生的艰难,当然也不能忽视它带有的“希望”这个属性。

     星爷在《少林足球》里说的那句经典的台词“做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?”让我明白了每个人都应该有自己的梦想。但我在现实生活里见到的不管是人还是事使我又对此产生了怀疑,这些抛弃了梦想的人或是事好像总是时不时的告诉我说:“臭小鬼,你还是too young,too simple啊!”我无言以对,后来仔细想想,人这一辈子最应该做的是不是就是努力在现实和梦想之间找一个平衡的支点,不能忘了梦想让自己变得麻木,也不能完全沉迷于梦想不去行动让他变成了空想。这个答案也许只有等我自己去寻找了吧。

     如今是一个笑贫不笑娼的时代,是一个金钱至上的社会。以前说“钱不是万能的,没有钱也是万万不能的”。可现在,金钱在人们心中的地位越来越重要,还没等我明白前半句话的意思,却已经深深了解后半句话的威力。

     听说有些同龄人可以不劳而获自己一生为之努力的目标,看着有些大学同学能够随意挥霍自己一年也赚不到金钱,最后还目睹了当年处处不如自己的家伙因为拆迁缘故毕业后甩了自己几条街……在嗤之以鼻这些捷径的同时,谁敢说没有一点羡慕呢?

     我们总会去羡慕那些成功人士,开好车住洋房拿高薪。可我们往往只看到了他们的风光的时候,却没有了解他们吃着馒头住着地下室的年代。成功,说难很难,你需要坚持;说简单也很简单,你只要坚持。    

     对年轻的我们来说,目光不能只局限于眼前的利益,我们要看到将来,有自己的职业规划。所以薪水不是重点,有所学才是关键;安逸不到时候,吃苦才是正途;着急不是办法,努力才能安心。

     一年感悟,希望自己不再迷茫,坚持自己的信念,不回头的走下去....     

推荐阅读更多精彩内容