Day5 早起的魔力

96
Anita_007
2018.01.12 07:47* 字数 577

好久没早起了,今天破例。

4:50 小宝稍微动了一下,看一眼时间该换尿不湿了。迅速地把小娃从被窝里掏出来,自动切换成换尿不湿的流程化模式,一直都到换好了小家伙仍是酣睡状态。嗯,这期间要感谢Z先生迷糊中仍不忘记伸出一只手帮一把的队友精神。起来给宝宝倒了点水,喂完之后放下小家伙,她扭了下屁股又接着睡。

5:10 老路的课程上线,第一时间拜读,讲的是交易成本,马云起步的地方,心领神会。只是基于降低交易成本,提倡的扁平化组织模式原则,这点在我们公司现行环境下恐难实现。

5:20 查邮箱,随手回复简单的邮件。

5:30 查微信和Whatsapp留言,优先回复客户们的信息。先后和两个客户沟通了他们关心的问题,了解具体要求,为接下来一天的工作指明了重点。

6:30 和一位国外朋友交流他对“区块链”的看法,最近国内炒作区块链和数字币热火朝天,听听不同的声音也挺好。

7:20 小宝有要起床的迹象,她揉着眼睛翻过来滚过去,一睁眼看到我咧嘴笑了,当妈的心瞬间被融化。当然在此过程中,她成功把爸爸也吵醒了,不过Z先生睁开眼睛看了我们一眼继续闭目养神,哈哈。刚逗妹妹玩了没一会,大宝醒来拿着个小玩具汽车跑到我们的房间,赶紧让他钻进我们的被窝。于是每天两个娃吵吵闹闹的抢玩具的一幕又出现了,也开始了全家人的一天。

-------------------------------

后记:此刻在去公司的车上,阳光普照,今天和平时的每一天似乎一样又不一样,重拾早起习惯,2018年想去做的又一件事。

日记本