夜冷云寒,天边缺月渐沉

夜冷云寒,天边缺月渐沉。看尽苍凉繁华,览遍山水如画。高台望断,倚楼倨傲的是他人的离合悲欢,然一笔绝然,画下的却是我自己的苦海梦靥。

此文章为情感爱情小微语录原创,特此声明!

落笔,垂首,那一身耀眼的嫁衣伴着顶上的红盖头定格在我的眼眸,如同杜鹃啼血的腥红,那桌上摇曳的烛光垂下滴滴的泪珠,浅映着新娘娇柔明媚的玉容。

这一幅处静若艳的水墨,看的是你的眼景,画的是我的心事。待笔墨收起,泼釉调彩,裱挂高楼嵌堂而立,随着黯然的灯影,蛰伏迷离下又有谁能收留我的心碎。

你曾说情系三生花海回眸浅笑只为君,我亦说墨上刻缘纵酒挥毫相依老流年。不会忘曾有的那些美丽与期待,那份承诺,更让永记于心。

只期你一许温情的回眸,便挥尽了笔墨,坐老了岁月。看那风中的念,漫把冷清开遍,寂寞而又执着。而我们终归是各自启程,一路扬尘,打马下一道羁旅。那些有你的风景,也最终成了我生命中的临时驿站。

画卷翩然隐去,落款冷若霜冰。梦里,是下一道风景。醒来,是百寂聊赖对镜锁眉的惆怅。

你转身,将我看作一次成长的愧赧,我用尽柔情,换来最后一滴眼泪。嗟叹情缘如梦,聚散几时休。那掩尽风华的相思,为何掩不去一段段的沧桑落眉目,这一生,又为谁饮满了一瓢绝望的寒凉。

此文章为情感爱情小微语录原创,特此声明!

远了那错过的芳年,你是她挥手即忘的过客。远了那脱节的瞬间,你是我心头遥望的风景。

你的风景,我的驿站,不题深情浅怨,书你以雨恨云愁。唯以指下丝弦,鸣解心的情怀,绾下一个一个的愿,作彩云之姿飘去你的窗前。做不到以经为枕席地而禅,远离喧嚣淡泊世情;达不到松骨莲风不食烟火,透晰佛法定坐聚散。只愿于宁静中寻一份超脱,回首斟一杯最美。那不多的曾经,微醺的醉意,够我回味……

此文章为情感爱情小微语录原创,特此声明!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,695评论 24 688
  • 长大后,做什么事情都会变得小心翼翼。在也不能像原来那个年轻的自己一样,想说什么就说什么了。 过了十八岁,就应该要有...
    与洛阅读 335评论 0 2