母难日

30岁的生日,纪念自己的生日礼物是一套个人写真。31岁的生日,我设想过很多种:为自己采摘一朵最为新鲜的花朵;给我亲爱的妈妈赠送一束最美的鲜花;全家团聚,大弟一家三口刚从上海回来,我们姐弟三个还有我可爱的侄女和妈妈一起吃顿团圆饭;亲子游,带着我的宝贝们一起去欣赏陕西省美术馆的优美画卷,接着去陕西省图书馆借书,感受不一样的阅读方式,不一样的借阅方式,希望孩子们和我一样爱上图书馆。

图片发自简书App

可是我没有想到,生日,也是妈妈的受难日!因为是妈妈冒着生命风险带我来到这个世界,生日是值得庆祝的,庆祝伟大的妈妈带来一个生命,庆祝自己没有辜负妈妈的养育之恩,身体发肤受之父母,保护好自己也是孝敬父母的一种方式。

31岁的生日,我是24小时待在医院度过的。8月1日当天因为得知我们敬爱的姨婆胳膊骨折,我们全家决定去看望她老人家。因为女儿还在上舞蹈课,所以我给女儿请假1小时,10:30接女儿从扶风回天度。小弟由于人在西安,他从西安直接回天度。妈妈和大弟,弟妹和我的小侄女接上我们的舅妈从家里去天度,我们一起在姨婆家见面。

好久不见的亲人们,关心的聊着彼此的近况,一年没见的小侄女竟然愿意让我抱抱,她还记得我,真的是惊喜啊。孩子们也玩的很开心,相聚的时间总是短暂的,因为女儿第二天还要上舞蹈课,下午还有文化课辅导,我依依不舍的告别我的亲人们,3点坐车先行回家。还记得姨婆说,让你一个人洗衣服,我们都在这坐着。我说难得给您老人家洗一次衣服,您就别客气了,有时间我再回来看您。

没想到,我们再见面的时间这么快。

我和女儿边走边玩,回到家刚喝完一杯水,就接到小叔叔打来的电话:你到家没有?你妈妈他们的车出车祸,现在人在医院,你赶快过来,骑车慢点,不要着急!拿起包包,拉着女儿的小手赶快下楼。

等我赶到医院急诊室的时候,只见我可怜的妈妈和弟妹都躺在手推车上,医生正在给小弟处理腿上的伤口,他浑身的血,看起来很憔悴。小婶婶抱着我大哭不止的小侄女,手里还拿着包。妈妈满嘴的血一直流到嘴角,神情痛苦的她让我别管她,先看看我弟妹的情况。弟妹头上一个大包,不停地说她在上海,为什么会在这里?我安抚着她们的情绪,医生说其他家人呢?你一个人举着吊瓶还要推着患者去做检查不行。可是也只能这样了,听医生的建议先推伤况严重的妈妈去检查。我一手拿着吊瓶,一手推着妈妈,艰难的去检查,女儿拿着我的包包乖巧的跟在我后面。走到CT室,发现没有缴费,正准备去缴费的时候,听到有人叫我。原来着急的我走错地方了,把妈妈推到二楼做B超的时候,小叔叔和弟妹的爸爸准备给舅妈抬进去,他们二人抬不动,我也过去帮忙。看到昏迷不醒的舅妈满脸是血的样子,潸然泪下的我只能帮忙抬她进B超室。弟弟推着弟妹进去做B超的时候,我的女儿也是小大人了,她帮助她舅舅拿着吊瓶。我慌乱的奔走于医院的缴费室与取药房之间,在小叔叔的叮嘱下,才想起通知其他家人来医院。

做完各项检查,妈妈住进8楼抢救室,弟妹和舅妈住进7楼的抢救室。舅舅在赶回来的路上,我在三个病房之间穿梭买医生交待的冰枕等东西。大弟守着弟妹,婶婶守着我妈妈,中医院的王院长守着舅妈,在舅舅回来之前,她一直忙着照顾我舅妈。我准备给舅妈洗脸,护士喊家属,她让我过去,自己接水给舅妈洗脸。舅妈头发和脸上的血污看起来很可怕,真的很担心她,昏迷不醒的她看起来有些焦躁,只见王院长给舅妈擦拭干净脸,又给她收拾头发。一头的血污她一边擦洗,一边修剪头发,竟然在血污的头发下发现还有一个伤口没有缝合,她喊来主治大夫消毒,清洗,缝合伤口,通知护士插尿管。不怕脏,不怕累,她仿佛一个活菩萨,干净利落的把受伤的舅妈护理的清清爽爽。

我抱着小婶婶说:“婶婶,如果今天没有你们帮忙,我都不知道怎么办了!谢谢你们!”小叔叔和婶婶说,我们是一家人,还说这种客气的话!感谢我可爱的家人们,在关键时刻,有你们,我很安心!

因为时间紧急女儿没人照顾,第二天还要上舞蹈课,当天晚上也睡在抢救室。第二天由于妈妈需要做各种检查,我没有时间送女儿去舞蹈学校,正着急的时候,朋友来了。我忘记请她们帮忙,她们三个之间互相打电话联系,最后送女儿去舞蹈学校,还想着女儿下课后去接的事情,后来女儿姑姑中午接的下课。

图片发自简书App

在最困难的时候,最需要人帮助的时候,有家人,血浓于水的亲情,他们不离不弃,和你一起面对所有的事情,共同承担责任,共同解决难题!还有我的朋友,她们发现你的困难,愿意为你解燃眉之急,急你所急,想你所想,亲爱的朋友,今生有你们做我的朋友,我是幸运的!

第二天昏迷的舅妈清醒了,是一个好消息。第三天,弟妹出院也是一个好消息。8月4日,妈妈不好意思的说昨天是你的生日,如果不是你小弟说,我今天也没有想起来。可是亲爱的妈妈,我只要你们健康,记不记得我的生日真的不重要。这个难忘的日子,不仅仅是我的生日,更是我应该感恩的日子,感恩阴云消散,妈妈和舅妈的情况也在一点点好转,期盼她们早日康复,祝福帮助过我的家人朋友们,愿我们所有人安康!

推荐阅读更多精彩内容

  • 过了很多很多个生日,才渐渐明白为何生日也叫“母难日”。 昨天,无意又听起了遗忘很久的电台。电台留言里,明明是爱情的...
    牛好好fu阅读 253评论 0 2
  • 令我朝思暮盼的日子终于到了!不是儿童节,也不是春节,而是我的生日。 晚上,我兴奋的睡不着觉,明天...
    自由翱翔Freeasabird阅读 753评论 0 0
  • 今天,是我的生日,也是我的母难日。 因为出生在农历 正月,所以我成家之前大多数生日都在父母身边。记得每年的...
    逍遥侯杨刚阅读 1,080评论 0 2
  • 今天是宝贝五周岁生日,也是我的母难日。这会儿小家伙生日趴结束,已经睡下了。 时间过的很快,结婚时的情景还历历在目,...
    寒晗Tylor阅读 120评论 1 0
  • 樱花树下的书签 书本中的故事 飞往南方的候鸟 落在草坪上的阳光 那些人来人往 可是 台灯旁的少年 可知这挥之不去的相思
    CherryC阅读 132评论 0 0