人在旅途(五)

        因为工作关系我踏上了旅途,多年养成随手记录的习惯让我记录了途中所见所闻,没有润色没有加工,就这样展现在你的面前,也许在类似的事件中你会找到你的影子,也许在平实的叙述中你似乎看到了熟悉的面孔,有什么关系呢,我只想记录下每天发生的点点滴滴,我们的生命就是在这样的平凡中悄然流逝……

                    (五)门卡

        我和同伴住在一个房间,所以服务台只给我们一张门卡,每次出门我都很小心把它收好。今天吃过早餐后我们想去这个城市的公园转转,她先我出门随手把卡取下来是我亲眼看到的,到一楼想着可能中午赶不回来我们又到服务台交押金,然后我们兴高采烈地去乘坐轻轨,欣赏这个城市的风光。

        公园有潭有绿树有白塔,有索道有滑道有电瓶车,有热情的司机有热心帮我们拍照的游客,开开心心的一天即将结束,回到宾馆却找不到门卡了!站在房间门口她等着我开门,说她没拿门卡,怎么可能?我清楚地记得她走在我的前面出门的啊!我们分别翻各自的包包,都没有找到,没有办法到服务台花了五十元又办了一张卡,我心里有些不舒服,她说,不信你再翻翻我的包,她把包里东西全倒在床上,真的没有!我说你再仔细回想一下,她说是不是放吧台充值去啦?不确定。我再次去服务台询问,前台接待倒是蛮热情,说她们的卡张数对,不多不少。因为已交接班,她打电话询问早班的人,说续费不用交回门卡,没看到我们房间卡。我不死心,商量人家能不能调一下监控。期间有客人陆续在办理入住手续,让我回房间等……

        同伴埋怨我不就五十元钱的事儿吗?还至于调监控?我有点儿郁闷,心里已不抱太大希望…… 大约一个小时后吧台来电话道歉,说卡真的在他们那里!

        唉,这一天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光如飞,每天都是差不多的生活,平凡而又重复,没有钱的生活却活得心安理得,莲花驿动的心又想出趟远门,但局限于囊中羞...
    蓝莲花0阅读 496评论 0 1
  • 选择阳光明媚天气,带着女儿跟着闺蜜一行八个人,浩浩荡荡向着大罗山进发,迎接攀爬驼背岩的挑战。 一路车...
    happny阅读 332评论 0 0