2016到2017到2018 复盘、制定计划、执行落地

在2018收获2017!!!

复盘2016

     你的2016年计划有没有实现?实现了多少?

      我的所有计划都有所行动。

      学英语,下了app。学画画,买了绘本和彩笔。学摄影,买了单反。开始写作,买了很多好看的本子和笔。锻炼,买了运动服和鞋子。早起,设置了整年的闹铃。等等等等

     然而这些都死在了短不过三天,长不过半个月的时光里。总是能找到各种理由,最多的是,没有时间。因为大部分豆刷手机app了。so,不断的开始,放弃。开始,放弃,开始,放弃。 如此的不能坚持,周而复始,是我的致命伤。

       你的呢?

计划2017

     总结是为了新的开始。

      安静的想想自己死之前的真正想要完成的心愿,一定要是非常非常非常渴望的事情,按照分类都写出来。写不出可以参考别人的,完成别人的愿望,或者尝试一下别人想过的生活。也是一种挑战。

梦想清单

     分类可以参考《记事本圆梦计划》、邹小强九宫格梦想版、古典的生命之花等。一般都从几个围度去分类:个人成长、事业发展、家庭、休闲娱乐、身体健康、财务、人际关系等几个类别。工具不需多,都可以尝试一下。那个舒服用哪个,确定好之后就用上一整年。

记事本圆梦计划

古典:生命之花

思维导图计划版

     从宏观上有了整体方向之后就要分解成细化的目标。最好是有明确的数字和时限的要求。

    《记事本圆梦里计划》通过梦想金字塔,制作出未来年表。然后根据未来年表,落实到今年的重点目标。在细化成每月、每周、每日的行动记事本,进行细节执行。思维导图也可以一目了然看到每个分类的细枝。

环环相扣的剃度设计

     

行动!!!

     从计划的制定,执行到落地。五、十年的长期计划;一年的短期计划;季月周日的执行计划。都有详细的方法和工具。前提是要耐得下性子,抽的出时间。

      并不缺乏做计划的工具和方法,而是要拥有一颗立刻行动和坚定的内心。不要说什么计划赶不上变化,所有变化的唯一根源就是你的内心。

       当开始有零碎的时间漫无目的的耍手机或者瞎扯淡,感觉自己今天不想做的时候,告诉自己立刻马上做!

     想想你曾经为了一个必须非常极度想拥有的东西时,所拼尽全力,废寝忘食的渴望拿出来。

    2017最大梦想清单-坚持。

      愿在2018,拥抱收获不一样的2017。

2017年最大梦想清单-坚持



   

       

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 看了《记事本圆梦计划》开始把手帐作为时间管理的工具,作者熊谷正寿通过本人经验来讲述如何通过记事本实现梦想。 这本书...
    三木三木酱阅读 10,228评论 4 64
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,670评论 24 698
  • 【30秒阅读】作者熊谷正寿,从二十一岁的时候,采用通过熊谷式记事本的方式,将梦想写进记事本里带在身边,时刻努力实现...
    爱旅行的嘉薇阅读 786评论 2 7
  • 若是没有相遇,我们是否都会安好? 淮扬河畔,霜月齐霁 皎洁的月,轻烟似的云,像是淡墨晕染了宣纸。清风徐徐地吹,吹散...
    浮世墨染阅读 472评论 4 9
  • 你说,陌生人啊 我们相识吗 在冷夜的苦痛里呢喃 风雪诉着苦 寒梅说着痛 你在这暗色里 望着的 是夜空吗 还是过往 ...
    青只阅读 202评论 4 13
  • 通过读《刻意学习》这本书,我了解了学习是需要刻意的。在今天听了得到上面的《刻意练习》之后,我了解到很多时候练习也是...
    钤鱼摆摆阅读 147评论 0 1