最有实力的电竞游戏网站

字数 3603阅读 16

姑苏城外,西南十八里的一个客栈里。进入推荐”点击【VR22.Net】,如遇到点击被恶意拦截进入不了,请复制自行浏览器查看即可。一男一女坐在桌上,神色似乎很紧张,手中的佩剑都没有摆在桌上,而是紧紧地抓住手上。眼神不时地盯着隔壁桌的人。

客栈东南角靠近厨房,则是另外一帮大汉,正兴高采烈地喝着酒。屋外已经天黑了,还下起了小雨。

江南这一块雨就特别多,有时一天下好几场,只是并不是很大。男子对女子说:

“师妹,咱们今晚得抓紧赶路了。”

“嘘,小声点。别让人听见。”

“嗯……”

突然,客栈的门嘎吱响了一下,进来一老者和一少年。

那老者人高马大,鹤发童颜,相比之下,旁边的少年则没什么精神,想必是赶路赶得累了。原来,这两人正是黄龙老前辈和陆明远。

“二位,请问是打尖还是住店?”

“住店!”

“客观,不好意思,小店今晚已经住满了。

“一间房都没有了?”老者瞪大了眼睛,问道。

“嗯,今儿下雨,人比较多,只有仓库堆木料的地方可以勉强凑合一夜。”

“行呢,有遮风挡雨的就行,只是要把我的马喂好就行,明天还指望着他赶路呢。”

“好呢,小的马上就去,客官你请坐,看看需要什么吃的。”

“你们这有什么好酒?”

“我们这最好的酒是桂花冬酿,但此时没有,冬至的时候才能喝到,不过小店现在还有些女儿红和蔷薇露。也是上品好酒了。”

“蔷薇露不行,那些酸腐文人喝的。给老夫来一坛女儿红!再来二斤熟牛肉和饼。”

话音刚落,旁边的桌上传来一阵骚动。原来,那一男一女桌上正摆着蔷薇露。那带剑的男子紧握着手中的剑,听到老者的话,顿时气氛不已,似乎要站起来,不过却被女子给劝住了。

“师兄,别惹事,要顾大局。”

“哼。”

二人说话声音虽是很轻,但是黄老前辈全听了,低哼了一声。几十年没出江湖了,怎么现在的人都不尊老!

“好咧,女儿红一坛!熟牛肉二斤”店小二拖长了声音朝柜台喊了一声,然后转进后厨去了。

黄老前辈突然眼神一撇,一股不好的预感传来。之前很吵闹的那一桌人,此时却十分安静。

谁曾想到,这一拨八人跟之前的福州于山六鳌是福州无极阁的手下,这八位号称是闽山八雄。这无极阁是福州地区的一个大的帮派,专收一些江湖能人异士,于山六鳌的飞刀功夫一流,专门杀人于无形。百步之内,能取人首级。

之前福州无极阁得到了一个黑衣人,自称是妖鬼七,透露的一个神秘消息,说是有一老一少带着罕见的绝世珍宝要路过苏州此地。于是星夜从福州赶来了苏州,于山六鳌先手去了林子里埋伏,而闽山八雄则在这酒店里等候。

原本以为于山六鳌出手肯定能一下子就搞定,没想到在酒店闽山八雄又看到了这一老一少,心想这于山六鳌肯定已经失手,故突然都安静了。

“爷爷,我好饿。”

跟老者一起的叫明远的小孩拉了拉黄老前辈。黄老原本一丝警觉的念头被打断了,于是笑着说:

“别急,马上就来了。”

说话间,店小二就端来十张饼和二斤牛肉。

明远迫不及待地拿起一片就咬了一口。黄老看着这饼,十分不悦,怎么江南的饼如此之小,跟关中的饼天壤之别啊。但也顾不上许多,此刻肚中正饥,也拿了一块吃了起来,谁知这一口下去,竟然十分好吃。本来,苏州这边做的饼就是酥而香,而且也做的精致,跟关中的那种大饼完全不一样。

爷孙俩吃的兴致勃勃,把旁边一桌男女都逗乐了。男子刚刚稍微紧张的气氛也缓和了点,但同时他又感觉到有点不对劲。隔壁桌的汉子一个一个都站了起来。男子又拿起了剑,没想到这帮人站起来后眼神并没有看向自己,而且看向了老者。

一旁的老者似乎也感受到了,但并没有做出什么表示,还是只顾着喝酒吃肉。

那为首的闽山八雄叫石惊天,走到一半,突然停在一对男女那桌,把凳子拉了出来,坐下来了。身后的七位大汉也都停住,那男子一惊,愤怒地站了起来。

“你们干什么!”

“干什么?在这坐一下不行啊!”

石惊天身后的一位像是随从的人回道。

“麻烦你们坐到那边去!这边有人了!”

石惊天这时将视线从老者面前转过来,突然看见了女子,心里灵机一动,说道:“唉哟!小娘子长得不错嘛,来陪大爷们喝一杯!”

“哈哈……哈哈……”大汉身后的那些人都粗鲁地笑了出来。

“住口!你再胡言乱语,小心我杀了你们!”女子也终于沉不住气了,也站了起来,手中的剑都已经出鞘。

黄老前辈那边仍然是毫无动静,依然在悠闲地喝着酒吃着肉。那大汉见自己想要的效果还没到,看来还要进一步演戏才能逼老者出手。于是,石惊天猛地站了起来,手一拍,浑厚的一掌,把桌子的一角都震裂了。

“妈了巴子的,找死啊!”

女子气得浑身发抖,再也忍不住了,拔剑就刺向石惊天,那石惊天瞪圆了双眼,一掌直接朝着剑催去。

只见掌上缠绕着掌风,影响了剑的走向,眼看那一掌就要打到女子胸口,旁边的男子拔剑也刺向了石惊天,可没想到石惊天毫无畏惧,另外一只手掌朝着男子推了过去。

“四海游龙掌!!不好!”

一旁的老者一惊,想不到这看似粗鲁的汉子,使出这么高明的掌法。这掌法宛若龙入大海,自由自在的招式,不惧任何兵器,若是中了这一招,这对男女怕是性命不保。于是,脚一跺,手一推,只见面前的桌子呼啸着朝石惊天飞去。

那石惊天见背后,突然生风,知道目的已经达成,便微微一笑,也不下手对付那一对男女,转过身来,双手轻轻一拨,桌子就移到一旁。

黄老前辈一惊,想不到这大汉武功竟然如此惊人。看来之前的于山六鳌也不是等闲之辈,自己真的是老了啊,几十年不出江湖,涌现出这么多后辈。

“别来无恙啊!黄老前辈!”石惊天拱手道。身后的一对男女也一惊,原来他们认识!

女子羞红着脸,又提起了剑,打算朝石惊天刺来。

“住手!”黄老前辈吼了一声,整个客栈都在抖,此时的店小二不知道已经躲到哪里去了。然后对年轻女子道:“你们不是他对手!”

说完,朝着石惊天道:“你认识我?”

“黄老前辈大名,江湖上谁人不知,谁人不晓。”

“哈哈哈,老夫这些年不问江湖事,这江湖越发有趣了!”

“黄老前辈,不好意思,在下只想请你丢下包裹的一样东西,我们闽山八雄绝不会为难你们。”

“笑话!一帮毛头小子,我还是不怕的。”黄老前辈胡子气的都快飞了起来。

“哈哈哈,黄老前辈,我们哪里是您的对手,只不过刚刚我们在酒里下了点药,你运运功看看是否腹下有些疼痛。”

“什么!”黄老前辈暗中运了一下内功,果然,运气到腹下的时候就开始疼痛。

“我这可是独创的闽南麻宫散。专门封内功的,黄老前辈,只要你把东西交出来,我们就饶你一命,嘿嘿。”

这下可不好,没想到被一帮毛小子算计了。刚刚店小二出去拿酒的时候虽然起了点疑心,但是没怎么在意。看来,他们是冲着我身上这本秘籍了,这可不行啊,这可是华山的根啊!不行,今晚不管怎么说,哪怕拼了老命也决不能让这帮人得逞。

“呸!想得美,就算我中了你们的毒,对付你们几个也绰绰有余。你们一起上吧。”

“好,你个老东西,敬酒不吃吃罚酒。让你见识见识我们闽山八雄的厉害。弟兄们,一起上!”说完,石惊天八人一起冲了上来。

黄老以一抵八,即便是中了毒,内力不能完全使出来,但是也耍的虎虎生威,转眼间已经倒了二、三个在地上。不过石惊天这个首领,武功还是了得,一套江湖上不多见的四海游龙掌游刃有余。不过,黄龙是几十年就成名的华山弟子,之后又一直在华山面壁,双龙探海是他的成名绝技,虽然一打八,却不落下风。

但是黄老前辈自己知道,麻宫散的毒已经倾入体内深处,估计再撑不了多久就要倒下,得赶紧想办法把明远和东西给安然无恙送到陆家庄。突然,一男一女两人还站在旁边,这两人武功奇差,还居然带着剑走江湖,哎,不知道把明远托付给他们会怎么样,但眼下也顾不得许多,只好出险招了。

想完,黄老渐渐把步子放慢,然而石惊天等人的招式却越来越快地攻了过来,这下可正中了黄老的计了,要的就是慢打快的节奏,心道,得先毙了这石惊天,下面的人就好解决了。

石惊天等人还以为毒已深入骨髓,眼看着黄老的招式慢了下来,大喜,立刻就开始狂攻,这出掌出的越快,脚法自然就跟不上了,露出了许多破绽。黄老突然等掌法过来的时候,身子往前一送,让肩膀中掌,自己则使出搬山倒海招式,一掌打中石惊天的心脏,可怜这石惊天还没反应过来,就一命呜呼了。

另外几个人大吃一惊,稍稍停顿的功夫,黄老知道机不可失,于是急忙抢上前,一掌一个,有剩下的八雄中的两个,看情况不妙,立马夺窗而逃了。

可黄老在击毙石惊天的过程中,也中了强劲的一掌,此时仅仅能勉强站着。一旁的明远见状,哭喊着:“爷爷,爷爷,你怎么了!”

黄老扶了一把桌子,从怀里拿出一个包裹,交给明远说道:“明远,爷爷是不行了,你拿着这个,去找陆…陆家庄的太公,让太公帮你……报……报仇……”说完,黄老前辈抬头看了看一眼那一对男女,说:“恳请二位帮老夫一个忙,把这孩子送到……江南一……品陆家……庄,谢谢。”

没想到,那两位年轻男女相视一笑,慢悠悠地走了过来,说道:

“好的,嘿嘿,黄老前辈!”

那男子从手中拔出一把剑,黄老前辈突然看到剑柄的文字,四海游龙剑,大惊道:“你……你……你们,是一伙的!”

“哼哼,受死吧!”说完,那男子一剑刺了下去,可怜华山派一代宗师,就这样死在了异乡的客栈。而等待明远的命运,又会是怎么样的呢?

推荐阅读更多精彩内容