奋力的一刻

图片发自简书App

今天星期三了,这两天一直很忙,三件事叠加在一起,不停的在做事,就觉得没什么时间更文了。

所以今天就写一下流水账好了。

记得刚入简书时,我给自己定的计划是,每周至少更五篇,刚刚好符合挑战日更营的条件。

参加日更营,其实有点一时冲动,但也有一点想要坚持一件事,就一年。而且,对于我现在的经济状况,参加训练营需要的365块钱,也是一笔数字了。

所以我也想以这个钱为目的,如果我坚持了下去,那么一年以后,我就能重新得到这365块钱,就当这一年存了这么多的钱,也算是一个动力了。

一直以来我都想变得更好,可是我也知道变得更好的要求是一定要去做。路不是说出来的,而是走出来的。

我其实有想过当一个作家,因为我喜欢看书。最早想到当作家,是因为有一段时间喜欢看玄幻小说。比如《异世邪君》,比如《斗破苍穹》,或者《斗罗大陆》。我喜欢里面主人公从弱小到崛起再到至尊的感觉,给人感觉很强大。

写上边的文章的时候,大概是九点多了,我还在想,没事我还有三个小时的时间可以把今天的文给写完。可是我去洗了个漱,然后,就该去做PPT了,因为这个必须要今天弄完才可以。

现在来说说今天都在干什么,为什么没有及时更文。

记得上午的时候我要上一上午的班,其中还被叫走给一个地方解说。本来的打算其实是利用上午的时间,把PPT大概的流程给过完,然后把稿子准备好,这样的话,PPT也会好做许多。

当然感觉到那句话真对——计划赶不上变化。

我计划的好好的,结果并没有什么用。并且明天是30号,还有一个文件要给领导,不然的话,领导生气,我也不知道怎么办了。

我一直用电脑打的输入法都是五笔输入法,在电脑上打的挺快的,所以有一段时间,用手机的拼音输入法非常非常慢。

但你们知道现在几点了吗?现在已经23点49分了,我已经非常非常加速的打字了。然而我并不知道我现在在写什么,我的脑子里只有一个意识,那就是,今天必须要更一篇文章。

因为挑战日更营里说了,一周必须要更至少5篇文章,才算过关。可是今天是星期三,我前两天比较忙,再加上自己有点懒,所以前两天都没有更文。所以如果今天再不更文的话,那么我这个挑战估计是要失败的了。

那么我都能想到我以后,一旦我失败了,就没有什么动力来更文了,所以说不定从明天开始我就彻底放弃自己更文的这个目标了。

但是我不想放弃。

所以就算这篇文章写得有多不好,写的有多烂,没关系,我只想先把今天的文章给更了。

所以,我告诉自己不要放弃,把现在心里所想到的所有话,都打在文章里。只要可以过一千字,就可以投稿了。

所以现在可以了。

无戒365极限挑战日更营026

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,627评论 24 692
  • 有結局的東西聽起來一點都不好玩也一點都不酷 可有時候就是酷不起來 就是想要 但是本來就沒有結局啊 不是嗎
    Hero啾啾啾阅读 49评论 0 0
  • 有的时候觉得自己好像什么都懂,把自己看的很透,把别人也看的很透,但又会觉得自己好像什么都不懂!
    Noslepums阅读 81评论 0 0
  • 今年都过了四分之一,才鼓起勇气把它画出来。
    YOYO成长记阅读 112评论 0 1