【泽宇读书会】如何更好地从一名管理者?—《高绩效教练》读书笔记

在管理中,作为管理者不能只会简单的下达命令,学会掌握一些必要的管理技巧,能让你的管理更高效。

001正确反馈

正确的反馈才可以提高员工的自信心和执行力。要学会利用提问式的反馈引导执行者思考,帮他们进一步理清工作思路。比如“你做这个活动的目的是什么?这个方案多大程度上实现了这一目的?你觉得还有哪些地方需要改善?”

002做好榜样

身教重于言传,管理者的行为往往会成为团队成员模仿的行为模式,所以对团队成员做的要求,自己首先要做到。

003制定团队章程

管理者不要单方面制定出自认为合理的章程,而是要制定所有团队成员都接受,参与意见,并且同意共同遵守的章程,同时还需要定期进行更新。

004定期讨论

定期进行讨论,让团队成员发表对于个人和集体的意义和目的的看法,让大家进一步理解工作的目的和意义,能增添工作动力、提高工作效率。

005发展共同兴趣

在工作以外,发展出适合团队所有成员进行的活动,比如可以共同到某志愿机构做志愿者,还可以定期到山区义务支教,这些活动可以增加团队的凝聚力,还可以使生活更有意义。

006一起学习新技能

带领团队共同学习一项与工作相关的课程或技能,精进团队成员的理论和技术水平,提高团队在市场上的竞争力。

推荐阅读更多精彩内容