抖机灵 | 关于时间的焦虑

图片发自简书App

1,时间从未来向我们走来,带来未来的景象,我们自身也在这景象之中,行乐有什么不好?虚度时光又会怎样?之所以会焦虑就在于,扑面而来的未来并没有比现在更好,可能性反而越来越小。当我们持续学习,提升自我价值,每一刻走来的未来,都比上一刻更美好。


以前的机灵

17,人的一生就是从人到上帝的一生,从人性到神性生活的过度,因此将生活超脱于人性之上,是务必要做的,人性的基础是生存,所以生存是实现神性的第一步,每一个时代生存的手段不一,却都是需要去忍耐和超越的。

18,为什么我们非要不得不死的时候才死呢?

19,沙发可以让病人舒适,却治不了他的病,手术可以。还有重大的罪没有救赎,这句话就体现其中之一。

20,这些既可爱又可恨的女人们。

21,诗歌、哲学、戏剧、电影、古典乐、摇滚、爵士、福柯、萨特、加缪、波伏娃、荣格、弗洛姆、拉康、霍尼、科塔萨尔、博尔赫斯、略萨、马尔克斯、巴特、布考斯基、巴塔耶、康德、尼采、祁克果、叔本华、黑格尔、维特根斯坦、瓦格纳、贝多芬、莫扎特、巴赫、肖邦、施特劳斯、莎士比亚、歌德、雨果、左拉、福楼拜、莫泊桑、狄更斯、陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰、屠格涅夫、黑塞、魏宁格、夏目漱石、芥川龙之介、川端康成、三岛由纪夫、太宰治、塞万提斯、卡尔维诺、钱钟书、杨绛、鲁迅、胡适、陈寅恪、伍尔夫、尤瑟纳尔、卡夫卡、乔伊斯、毛姆、奥威尔、菲茨杰拉德、海明威、托马斯·曼、爱伦·坡,我们在谈论什么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上最纯最美的爱是母爱。 我看不见她的痕迹,是因为他一直没有留下痕迹。 可是我却分明感觉到,她存在的那么清晰。 ...
    蜗牛的视界阅读 133评论 0 0
  • 在朋友圈里看到一则转发的新闻,讲述的是从事高风险行业的两名人员因工作问题最终丢了性命,令人不禁唏嘘。评论区里有同行...
    朱凤玲阅读 259评论 3 5
  • KPI指标可能每个公司都会制定,但是相对来说,明确的KPI指标更适用于公司的成熟期,而对于创业期的管理,像文中所说...
    伊森田慧慧阅读 107评论 0 0
  • 比如A公司销售一批货物给B,售价100元,同时收取包装物押金10元。然后这个时候考虑给对方开票的问题,销售货物10...
    刘键阅读 6,737评论 0 1