大师游戏II 001~冥想

大师游戏第一档已经结束,大师游戏第二档拉开了序幕,这一档的核心目标是感受神奇的身体。今天是大师游戏II第一天星期三,找了一本关于冥想的书《10分钟冥想》看了起来。

感觉这本书还挺对我胃口的,对实现神奇的目标也会很有帮助,比如下面几段话:

正如锻炼身体会使某块特定肌肉变得更厚实、更结实,用冥想对心灵进行训练会使大脑中与幸福快乐相关的区域变得更加“厚实”“结实”。

冥想之岛上面的宝藏是幸福快乐

需要切实去做,才能真正体验到冥想的好处,而且最好不要只做一两次。像去健身房一样,只有当你去健身并且经常锻炼的情况下,才能起到作用。事实上,只有在你把本书放下,切实地实践冥想技法时,真正的转变才会发生。变化是微妙的、无形的,然而也是深刻的。这种变化包括觉醒水平理解能力的提高,从而不自觉地改变你对自身、对他人的感受

宝藏是觉醒水平理解能力,觉醒水平目前还不太懂。

事实上,我们的整个生活都是通过心灵来体验的,我们的人生幸福感、满足感以及积极的人际关系都来自我们的内心。因此,每天花上几分钟来训练和养护我们的心灵吧!这才是明智的做法。

宝藏是幸福感、满足感以及积极的人际关系,太特么诱人了~

正念意味着心在当下,活在此刻,心神不乱。它意味着在自然的觉醒状态下安顿心灵,不带任何偏见或评判

这不是教练状态吗,哈哈

这就是为什么我更喜欢用“头脑空间”这个词。这个词描述的是一种深层的宁静感、一种满足感、一种不可动摇的富足感,无关乎当时的情绪。头脑空间不是依赖于表面情感的心灵特性。这意味着,无论是在激动或大笑的时候,还是在悲伤或愤怒的时候,你都可以体验到这种状态。本质上来说,无论你正在经历什么,或心中有什么样的情感,它一直都在动。这就是为什么冥想让人感觉如此良好,哪怕是在第一次进行冥想的时候。它不一定会使你笑得前仰后合、乐不可支,但是它会让你有种深切的满足感。这是一种你知道一切都安好的状态,这种状态有时候真的能改变人生。

宝藏还有宁静感一切都安好的状态,一座小小的冥想小岛上竟然有那么多的宝藏,赶紧从今天开始每天冥想10分钟~