豆宝语录 之 下班回家


通常,豆爹豆妈下班回到家里的时候,豆豆都在家,呃,看电视!

豆妈下班回家,惯常是大大咧咧地人未到声先到,还在楼梯转角呢,就扯着嗓子嚷嚷:“豆豆,妈妈回来了。”看起来是呼叫豆豆,其实是告诉大家,她回来了,快开门,对,豆妈纵然自个儿带着钥匙,若非必要从来不会主动拿钥匙开门。

待到最后一个‘了’字发出来,人已经站到了家门口。

豆豆一听这声音,不管在干什么,第一反应就是噔噔噔向门口跑,一边还高兴的大喊:“妈妈妈妈……”

喜悦之情不言而喻,听得豆妈那叫一个心情舒爽!无论白天在公司发生了多无语糟心的事儿,就冲着豆豆这一叠连声的‘妈妈’,那心情也是瞬间哗啦一下,阴转晴,而且是夏日里大晴天那类,都不带丝毫迟疑的!

门一打开,豆妈自觉蹲下身子,张开手臂,豆豆就一个猛子扑进豆妈怀里,搂住脖颈不松手,母女两人那热乎亲昵劲儿谁见了都会羡慕:有女儿真好!

事情至此很美好吧?

可惜,豆豆的下一句话立刻显出她兴奋的‘原形’:“妈妈,我要看平板电脑!”

豆妈听了一愣,瞬间像是冬天喝冰水——透心凉呀,心里那个纠结:感情豆豆每次见她回家那么高兴,是因为想要看她的平板电脑!

豆爹呢,正相反,下班回家很是安静,通常冷不丁听到‘嘭’一下关门声,大家才转头,意识到,哦~原来豆爹回来了……

估计是平日里豆爹身为父亲的积威甚重,豆豆却是一个激灵,立马从专心看电视中的状态中回过神,转头看向豆爹,眯眼一笑:“爸爸”,语气间讨好意味十足。有一日,居然还做了一个让人绝然意想不到的动作,双手喊口号似的高高举起:“爸爸爸爸,万岁;爸爸爸爸;万岁;爸爸爸爸,万岁。”连喊三遍。

大家先是一愣,待反应过来却是忍俊不禁:父亲哦,果然是……咳咳,心照不宣,心照不宣,否则豆爹该暴走了~~

豆爹却是接受的坦荡荡,还调侃,这话放在古代,那是要砍头地!还纳闷地看向豆妈:“谁教她的?”

豆妈憋笑,耸肩摇头,表示不知道。

豆爹当然不是真在意,一把抱起自家闺女:“豆豆,想爸爸没?”

豆豆左颊笑涡若隐若现,脆生生的回答:“想!”可爱得嘞! 

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容