小论文(2)

■为什么酸奶加热后大部分营养都会流失?

今年过年时,家里可热闹了,亲朋好友来家里拜年时,总会带来几箱牛奶或酸奶……

前几天,妈妈给妹妹热牛奶,我也顺手把酸奶也放了进去。5分钟后,我拿出酸奶,正要插吸管时,被爸爸制止了,他告诉我酸奶不可以加热喝,我不明白为什么,爸爸让我自己去网上查原因。

酸奶可以加热吗?常温酸奶可以加热。常温酸奶是经过了巴氏杀菌热处理的酸奶,不含有活性益生菌。所以常温酸奶加热也会损失营养成分。(会损失很少一部分)冬天想喝热酸奶时,也可以喝加热的酸奶。

常温酸奶加热的影响,常温酸奶加热后会影响口感。酸奶是酸味的食品,加热时会有水分挥发,随着水分减少,酸奶的浓度增大,因而酸味也更明显,所以口味不耐酸的人尽量不要加热喝。

常温酸奶加热时,不能带包装放入微波炉加热,否则密闭的包装盒受热膨胀会发生爆炸。加热酸奶需要倒入敞口容器中,再放入微波炉加热。(这样会更安全)

那么,到底酸奶加热后有毒吗?                      回答:没有毒,酸奶加热后同样是可以喝的,只不过过热后有益的营养成分已经丢失了。好了,现在难题都解决了,我们知道了原来酸奶加热后没有毒,也知道了酸奶加热禁忌。最后,我还要提醒一下大家,千万不要空腹喝酸奶哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天一直在使用python 的 pymongo操作mongodb数据库,然后发现一个问题: 在大量操作的情况下,...
    三木仔阅读 4,988评论 0 2
  • 我是小灰,我是一台冰箱。 大概三年前,男主人和女主人一起去商场选的我,当时他们在我的那些大哥哥们身边转过来转过去,...
    墨中晓月阅读 426评论 0 51
  • 我们即将要演《安提戈涅》这个悲惨的故事,但演这个故事的同时我们必须要将这个故事理解得透透底底。 安提戈涅...
    卫兰欣阅读 267评论 0 0