Hello Bye

你们以为学英语口语需要什么,需要的是勇气,你肯张口了,不管错对都是成长。就现在你们去王府井大街上,见到一个老外就上去打招呼,这样才能锻炼你的口语。我有一个学生,一开始学不肯说话,没有底气。后来我告诉他这个方法,终于壮胆去找老外了。见面就说Hello,Bye。转头就走,每天坚持十个人,老外也很惊奇这是个什么样的女孩子。这个女孩子成了王府井亮丽的风景。到后来几乎那些经常出没王府井的老外都认得她,逐渐和她打招呼问候,简单的攀谈。

这是上新东方老师告诉我最励志的故事之一,还有他一个月减肥60斤,追到了学校的女神等等。那时候非常向往这个故事,现在想想或许虚构的成分会更对一些,但是不妨碍我们当一个故事来听。

有句话叫做万事开头难。大家都说,一开始会不适应,等到习惯了就好了。是的,什么叫习惯。神经递质改变引起个人对外界的反应改变。嗯,是的。这是生物学的角度。

谁都有不适应的时候,比如社交恐惧症,不爱说话,不会交朋友,自己一个人过的很好。这只是因为你适应你自己,你了解你自己,并不会产生任何的排斥现象。

说到排斥现象,说点无所谓的,剪头发。小时候都会很在意形象,头发长了不好看,头发短了也不好看。刚剪完头,尤其是碰上喝醉了的理发师总感觉怪怪的。刚剪完各种在乎,家里嫌弃,朋友笑话,发誓再也不去那家理发店了。过了几天,也没人说,也没人嫌弃,就这样了。

从一开始的抵触到慢慢接触,这是心理上的变化,行吧就这样将就吧;嗯,长起来点好像好多了。期间不断安慰自己,暗示没事的不难看。到最后坦然接受。

头发不满意真的没有办法再去剪了,除非理光头。那还是就这样吧,总比没有强。当我们被迫放置到一个陌生的环境中,第一反应是恐惧,周围都是未知的,不知道哪里会有什么。开始试探性接触,发现好像没有什么可怕的,最后熟知了这里,就根据自己习惯做出调整,以便让自己更加适应这个环境。

社交恐惧,其实就是一直处于排斥期,没能尝试接触一下,害怕做砸了怎么办,很想成为朋友的没能成为朋友怎么办。自己心理已经在排斥,不敢尝试就没有熟练的可能。

有意识的训练,是客服恐惧的最好办法。

推荐阅读更多精彩内容

  • “哔”的指令声响起,我从营养液中麻木地睁开眼,站起身推开营养舱的盖子爬了出去。手在盖子边缘蹭了一下,应该是破...
    飘茶阅读 257评论 0 2
  • 今天是老公的生日,生日快乐!我们要幸福,要平安,要健康,要过上想要的生活!
    平仙冰俏阅读 38评论 0 0
  • 昨天因为工作,我要去郊外见一个客户。郊外到市中心没有通公交车,和客户见完面后,我站在路边拦了一辆去市火车站的中巴车...
    国贸151刘天天阅读 110评论 0 0
  • form表单有什么作用? 根据需制作包含表单元素的表单,用户填写后,表单会收集数据并传输到服务器存储,用于开发者查...
    shawnzx阅读 562评论 0 51