遇到一只狗

【遇到了一只狗】

  前几天一直在聊,想去菱湖看我父母,星期一已经安排有事了,星期二也有事情了,后来定在星期三,也就是昨天,并计划好中午和父母一起吃饭,去菱湖一些老的街道拍一些照片,下午回湖州去银泰广场吃晚饭,然后去看一场电影。

    所以昨天上午去菱湖了,一路上天气晴朗阳光灿烂,坐在汽车里也不觉得冷,从湖州到菱湖的公路上汽车也不多,虽然有些路段正在改造,由于车辆不多也没有形成塞车的现象,湖州到菱湖这条路已经不知走了多少遍了。

    到了菱湖的家里后和父母聊了十几分钟,离吃中饭的时间还早,我就一个人到菱湖的一些小弄堂里走一走,想去拍点照片。

    一个人在菱湖的一些小弄堂里边走边拍大约走了一个小时,大概在上午10点半的时候,来到了一条长长狭窄的小弄堂里,小弄堂里的门几乎都是紧闭的,四周一片寂静,我也无法去判断这条弄堂里还住着多少人,从“莫乃弄”进去右拐突然看到一只不大不小的花狗突然从地上站起来对我狂叫,我和那只花狗之间的距离最多两米彼此对持着,我的脑子里立即想到了“吴兴公安”微信中的一个视频,遇到一只狗突然对你狂叫,你就说你随便找个东西对准狗的眼睛,来表现出你的强大有力,当时我手里只有一只手机,我就手握手机对准狗的眼睛,这一招还真有点灵,当我手握手机对准狗的眼眼伸过去的时候,这只花狗果然向后退了两步,但是这只狗很快就站住了,而且叫的声音越来越大,想死守属于他的地盘,感觉这只狗今天不会放我过去这个样子。

      这时候我也想到了向后退向后逃的办法,并且尝试往后退了两步,就是我这么轻轻的向后退两步,那只狗很快又冲了上来,我只能手握手机又伸向狗的眼睛,这一招又一次把这只狗镇住了,但是这只狗还是不走,还死盯着我狂叫。

    真有点生死对阵的样子,时间一分一分的过去,我当时想好的办法就是把右腿放在后面,如果这只花狗冲上来咬我,我就用尽所有的力气用右腿来踢这只狗。

    就在这样一条死沉沉的小弄堂里,我和那只花狗对持了大约十分钟的时间,退也没有办法退,逃没有办法逃,往前走过去这只狗又拦着道,你说怎么办呢?

    可能这只狗叫的声音太响了,终于弄堂里的一扇木门打开了,走出了一对七十岁的老人,用菱湖话对着那只狗说:“晓叫蛋,晓叫蛋”,但是这只花狗还是站在路中间不让道,最后是那个老人走过来把那只狗赶走,大概是耗了十分钟的时间,我是终于可以松了口气,继续往弄堂里走,但是拍照的心情一点也没有了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 低头太专注,所以走路特别小心。 突然感觉前面有气场,就停步,查看情况。 一只花色的狗正站在我面前,抬头看着我,不知...
    jay4497阅读 338评论 0 2
  • L先生,你好哟 连续一个星期阴雨了。 每当阴天我都很开心 不像别人会对着天气感伤 因为在我们这种地方,夏天的时候,...
    李碧螺阅读 40评论 0 0
  • 我们的思想品德课在集体掩耳盗铃。有北大教授说我们这几年培养了很多的“精致的利己主义者”,什么叫精致的利己主义者?“...
    福兴阅读 87评论 0 1
  • 最近看了《绝对控制》这个电影,作为一个电影来说确实乏善可陈,但是电影里凸显的问题却发人深思。 Regan是航空公司...
    白云依然阅读 690评论 0 0