我喜欢的一本书

            我喜欢的一本书

                          六年级六班  聂玮

      关于读书,伏尔泰说:“读书使人心明眼亮。”莎士比亚认为,书籍是全世界的营养品。是啊,书是一种很神奇的东西,它能带你走进一个个生动的世界。每个人都有自己最喜欢的书,而我喜欢的一本书是美国女作家F.H.伯内特写的《秘密花园》。

      这本神奇的书讲述了这样一个故事:性情古怪、孤辟的小女孩玛丽,在一次霍乱时不幸失去了父母。于是她被送到了姑父克拉文先生家里。在那里,她认识了女仆玛莎和她的弟弟狄肯。并且,玛丽变得爱运动,也变得健康了。一个偶然的机会,她认识了园丁本,还通过知更鸟的指引找到了秘密花园的大门和钥匙,并且来到了里面,认真打理着花园。在一个阴雨天,她偶然听到了奇怪的哭声,找到了疾病缠身、无法站立的柯林少爷,和他成为了朋友。后来,她又把狄肯介绍给柯林,三个孩子和本每天都在花园里玩耍。渐渐地,柯林自己可以站起来了,他自己更是为之自豪。

      你瞧,友好的大自然改变了她的一切:她的个性由乖戾变得亲切、温柔,蜡黄的小脸儿变得红润,孤单的生活里多了许多有趣的朋友……

      我喜欢《秘密花园》,是因为它向我们完整地展示了大自然的神奇魔力:清鲜的空气、蔚蓝的天空、清脆的鸟鸣、美丽的花朵……而且,文中神奇而友好的魔法师——大自然深深地震撼了我,朋友之间的帮助更是能创造奇迹,不是吗?

      你喜欢的一本书是什么呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 你们快来猜一猜我最喜欢看的一本书是什么?你们是不是猜不到呀?嘿嘿,就让我来告诉你们吧。我最喜欢看的一本书,那...
    李宇宙rourou阅读 139评论 2 4
  • 喜欢上桐华的作品,是源于她某部作品卷首的一段话:在对的时间,遇见对的人,是一世的幸福;在对的时间,遇见错的人,是一...
    月中天_a8aa阅读 211评论 2 8
  • 版权声明:此文章为BetterMe大本营(ID:tobeBM)原创,转载请联系BM宝宝(ID:BMbabe) 还记...
    BetterMe大本营阅读 198评论 0 4
  • 我最喜欢的一本书名字叫做10岁那年,它的作者是美国的赖清河儿童文学作家。她出生在越南。后跟家人一起移民到美国。在努...
    Flora080531阅读 32评论 0 1
  • 我最喜欢的一本书是由朱晓平老师写的《微教育》,这本书是由河南省实验中学思达外国语小学的幸福教师何亚珂老师赠与我的,...
    明思教育m阅读 496评论 0 9