爱从指尖流逝(3)初相识

时间就这么一点一点的过去,我的学习生活一如往常,直到10月份,我和他相识了,一切,都变得不一样。

为了让大家都可以坐前排后排,两边中间,班上每个月都要前后左右调换位置,就这样,在10月份,我坐到了最右边倒数第二排,他在我左后方。我们就这样成了前后桌,有了进一步的接触,命运安排他走进我的生活。

01我眼中的郄晨

我是个生性懒散的孩子,即使是在复习班紧张压抑的气氛中,我还是保持着懒散的本性。我喜欢靠在墙上想中午去五四街吃什么,毕竟学校的饭不适合天天吃。我喜欢在楼道窗户口吹风。在我眼里,郄晨是个完全不同的存在。他是天生自来卷,头发每天打理的像假发一样,在班上可谓一股清流。他很勤奋,每天都在不停的做卷子。我一直觉得他做的卷子可能比我一辈子做的都多。他很腼腆,几乎不说话,尤其是跟女生。但又不腼腆,有几个女生几乎天天跟他叽叽喳喳个不停。他很混蛋,居然跟女生偷偷在桌子下边牵手。毕竟那时我还特别单纯,不能接受这种大胆的行为。他很固执,因为数学不好,几乎所有时间都用来学数学和英语。我一直觉得他考试会在文综上吃亏。有一次政治课前后讨论的时候,我发现他不参与讨论,还是在想数学作业,我突然发现他低头想题的样子还是蛮帅的。他很奇怪,跟我以前的男同学不一样,总觉得怪怪的。记得他课间总是很晚回来,很早出去。这点我还是受益的,因为那一周我拉肚子。每节课都着急去厕所,就可以不打扰睡觉的同桌,把他的桌子挪开,从那出去占厕所,毕竟人那么多,去的慢了我的肚子受不了。这就是我对他的第一印象,在这场初识中,他就是这样的矛盾体。

02他眼中的刘依依

后来,我一直追问他对我的印象,在我的死缠烂打下,他不得已告诉了我他眼中的我最初是什么样子。

刚到复习班的时候郄晨谁都不认识,就喜欢低着头看书。有一天老师点到我回答问题,他还在低着头看书,然后当我说话的时候他觉得这个声音好可爱,然后就偷偷看了看,是一个脸胖嘟嘟眼睛大大的女孩,不知道为什么当时就有一种特别想接近的感觉。那时候他在右边第一桌,我在左边倒数第三桌。其实我一直觉得他在安慰我,因为我小时候生病坏了嗓子,声音偏中性稍带沙哑。后来我们做了前后桌,那是他第一次那么近距离的看着我。他说他虽然很想跟我说话但他不敢,刚好我没事的时候喜欢背靠着墙,他就可以假装低着头偷偷的瞄我,一双大眼睛慵懒的样子很可爱;偷偷听我说话。我想他是不敢说实话的吧,毕竟又有些小暴力,他怕我揍他。我一直坚信,夸女孩只有夸无可夸才会用可爱这个词。而他,一连用了两个可爱,我还是很耿耿于怀的。

我们就这样相识了,在紧张的学习生活中,成为对方心里的一点调剂品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 起码要求:熟悉Linux下的工作环境,掌握Ruby语言,有三年以上软件开发工作经验,英文阅读无碍。 待遇从优 test
    白云在线阅读 81评论 0 1
  • 福无双至,祸不单行。 我以为这女子40多岁,其实只有30岁。男方胖胖的,很少说话,只是女方不停哭时说句“哭有什么用...
    A1110阅读 24评论 0 0
  • 冤花
    U0阅读 94评论 0 1
  • 主要方法: JavaScript、 图像优化、 服务器配置 文件压缩 调整CSS。 在设计和开发过程中需要遵循以下...
    ningluo阅读 110评论 0 1